노트북램2g

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 0회 작성일 2020-08-01 12:28:32 댓글 0

본문

[노트북-램] 노트북에 램을 추가해보자!

[노트북-램] 노트북램 추가 해보기~!

노트북은 일반PC하고 램 증설이 비슷할까요?
김유리 : 다 잘봤음다.
브마지막에 바이오스상으로 부팅을 한다는 게 뭔지 깡부지해서 잘 모르겠어요.
일단 고고
KESUN [GD] : 혹시 램을 바꿨을 때 파일 내용에 손상은 없나요?
최동석 : 좋은 정보 감사합니다. ^^ 제 노트북은 T450 시리즈 인데요. 램 슬롯이 2개 달려있구요
램 하나루 추가 하고 띠로 설정이 필요하나요?
야수 : 노트북 분해를 하다보니 DDR3 ONLY 글씨가 있더라구요! 2개 꽃개 되어 있는데 1개만 꽂여 있어서...혹시 2개 장착하면 빠른가요?
김도영 : 5:22
김adaf : 8기가 램 두개 장착도 가능한가요?
LUNAxEST : 노트북램은 서로 다른 램을 장착해도 상관없나요?
라면진리 : 제 노트북이 8램인데 저걸사서 저렇게하면 16램이 되나요?
김연호 : 바이오스는 어떻게 들어가나요??
김만식 : 제 노트북이 저전력 램을사용하는데 일반 램써도되나요?

RAM 업글 막 하지 말자, 메모리에 관한 팁 정리

안녕하세요~제멋대로IT 채널인 빠박JACD 입니다.
오늘은 RAM 업그레이드 할 때 주의해야될 점 및
저만의 팁을 전해드리도록 하겠습니다. 특히
DDR4 및 DDR3를 같이 사용할 수 있겠지? 라는
생각을 하시는분들이 많으신데 절대 안되며
지금까지 모아온 경험을 통해 전해드리도록 하겠습니다.

컴퓨터,노트북 문의 및 구매는 잭(JACD) PC
1. 페이스북 페이지에
접속하셔서 문의를 주세요.
2.전화번호 : 010-4249-1427
3.카카오톡 아이디 : Jacdpc

오픈 시간
월~금
10:00 ~ 18:00
토,공휴일
10:00 ~ 13:00
점심시간 : 13:00 ~ 14:00

제 블로그와 이웃을 맺어주시면
매일 새로운 정보로 찾아뵐 수 있습니다!

컴퓨터를 구매하고 싶으시다면 카카오톡 아이디 및 전화번호를 확인하셔서 좀 더 상세하게 문의를 하실 수 있습니다.

#RAM #메모리 #램업그레이드
인누와민아띠 : 자신의 램 버전은 어떻게 알수 있나요?
gj Kim : 궁금해서 그러는대 ddr3 4g2개가장착되서듀얼인대
램슬롯은 4개구요
ddr3 8g2개사서 램슬롯에 4g8g4g8g순으로 꼽아써도문제없나요?아니면 4g 2개는 빼고사용하면안되는건가요?
SEMI COld : 4+8기가 램을 쓰면 효율이 안좋나요?
김사부 : 버전이란게 pc레이팅하고 같은 건가요?
B GC : 저 레노버 l340 15irh i5인데요 램16g 21300껴도 호환되나요?
Ciao Instructor : 램을 낮은 버전으로 인식하면 피해 보는게 있을까요?
이승우 : 안녕하세요 LG노트북인ㄷ데 삼성 DDR4 구입해도 되는건가요?
수연 : DDR4인지3인지 잘모르겠어서 알려준 앱으로 해봤지만 모르겠네요 직접 그냥 사봐야될까요?ㅠㅠ
용희훈 : 21300이랑 19200 같이끼면 ddr4이면 호환되기는한데 성능이 19200급이라는뜻ㅇ죠?
cool Hay : 저...제가 i5-3570 인데요...
그래픽카드랑 램만 바꾸면 되나요??
그리구 램은 삼성이 괜찮은가요??

5년전 구입한 구형 노트북에 램4기가 추가로 달았더니....!!

레노버 E-145
CPU : A4-5000
GRAPHIC : HD8330G
RAM 4GB
500GB HDD 에서 128SSD로 변경

https://coupa.ng/biR38x
(위 링크로 구매시 저에게 커미션이 들어옵니다^^
가격비교 해보시고 위 링크 말고 싼곳에서 구매하세요~!)
nana kim : 컴알못이여서 댓글로 여쭤요~
제 노트북 사양이
CPU AMD Quad-Core 1.00 GHz (최대 1.40 GHz)
RAM 4G
SSD 128G
VGA AMD Radeon HD 8250 이고, 4~5년됐는데

ZOOM이나 SKYPE 구동이 안되고 렉이 걸려요.
JAVA ecilips 프로그램도 함께 구동시키면 메모리 용량이 70% 넘게 가네요.ㅠㅠ

5년정도는 더 쓰고 싶은데, 컴퓨터를 새로 사야할까,
아니면 RAM하고 SSD를 교체하는게 좋을까 고민이에요~ 조언부탁드려요^^
김행동 : intel core i37020u 에 노트북 내장그래픽 램 4기가인데 롤이 끊겨요 뭘 업글해야되죠?
일반시민 : 이거 렘같은건 어디서 살수있나요
쉬림프 : 나는 12년전 이라능
김봉간 : 저도 업데이트 해야겠어요..레노버 S415 입니다...SSD 달아서 만족 하는데...CPU
같은 CPU 입니다! 외장그래픽카드 있습니다.
램 교체하면 성능이 조금 빨아지나요..
궁굼 합니다..! 4기가 조금 사용해도
60 프로 잡아 먹어요.ㅜㅠ
김지성 : CPU Intel(R) 셀러론 듀얼코어 1007U 1.50 GHz
RAM 4G
SSD 120G
VGA Intel(R) HD Graphics
집에 있는 노트북인데 4기가추가하면 롤최하옵으로 돌아갈까요?? 지금컴으론 라인전은 할만해요
제리교통공사 : Intel (R) Pentium (R) CPU G3420 @ 3.20GHZ 이고 램은 4기가인데 3.88 사용 가능하다고 하는데 옵치 조만간 살라는데 돌아갈까요..? 컴맹이라 너무 어려워서
지존구글 : 4기가 내장그래픽 에 i5-6200 원도으 10인데 램 4기가 추가하면 옵치 될까요??
오성우 : i78550u에mx150 램16gb면 옵치돌아갈까요?
가방씌 : 4기가에 내장그래픽인데 30프레임에서 20프레임 대로 돌아가는 내 노트북 무엇?

... 

#노트북램2g

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,288건 1 페이지
게시물 검색