타자기리본

페이지 정보

profile_image
작성자제로본드 조회 1회 작성일 2020-10-17 11:52:03 댓글 0

본문

(수동타자기) 잉크리본 교체하기

구형 수동타자기
잉크리본 교체하는 방법입니다. ㅎㅎ

어렵지 않으니
천천히 따라해 보시기 바랍니다.

물론 기기별로 약간의 차이는 있겠습니다만.
원리는 비슷합니다.
JongYun Kim : 레알로 쉽네여
펜디널 : 참 쉽죠?
헌자 : 감사합니다. 덕분에 리본 교체 금방 했습니다. 좀 지났지만 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.
하원살롱 hawon salon : 타자기 안에 청소하는법도 아시면 좀 알려주세요 ㅠㅠ 먼지가 너무 많아서 글자판이 잘 안내려와요...
양반의사 : 잉크리본 어디서 구매하셨는지 알려주실수있으신가요?

아내가 빈티지 타자기를 사왔다 |1952년산 추정 레밍튼 타자기,타자기 고쳐 쓰기,타자기 리본 교체,타자기정비,영문타자기

안녕하세요 낱이에요.

출퇴근브이로그(엔딩에 영상 걸려 있어요.)에서
퇴근길쇼핑으로 들고 온 빈티지 타자기를 남편이 새 것처럼 정비해 줬어요.
1952년도산로 추정되는 레밍튼타자기입니다.

타자기에 1이 없는 걸 보고서 우스개소리로 1의전설을 만들었는데,
남편이 후에 알아보니 당시에는 타자기의 자리를 확보하기 위해 1을 만드는 대신 소문자 L을 1대신 사용하였다고 해요.

빈티지 물건은
역사속으로 모두 사라진 가운데 딱 하나만 남아있다는 것
더이상 생산하지 않는다는 것
이 희소성과
그안의 히스토리가 너무 멋져요.
디자인들도 옛것이 더 멋스럽구요.
요새는 디자인보다는 비용위주로 모양이 나오지만
예전에는 디자인이 참 멋졌죠.

초등학교 오학년 때 친했던 친구의 집에 놀러갔다가
처음 본 후로 반해서
계속 갖고 싶었던 타자기를 드디어 갖게 되었어요.

이 영상이 좋으셨다면 '구독'을 통해 앞으로 더 재밌는 영상을 받아 보실 수 있어요.

구독 Subscribe
https://www.youtube.com/channel/UCBuxX6-lkvgDBXcDMCgmzJw

인스타그램 Instagram
https://www.instagram.com/natube_official

페이스북 Facebook
https://www.facebook.com/Natube-2319187275023434
#1080p
#캐나다부부
#remington
#typewriter
#타자기
#빈티지
#레밍튼
Jieun Choi : 타자기를 고치다니...신기하고 재밌다.+.+ 그리고 1의 전설. 믿을뻔 ㅋㅋㅋ

타자기 분해 및 정비 영상입니다

타자기 분해가 어려우신 분들과 분해 후 정비하는게 어려우신 분들께 도움이 되고자 이 영상을 제작하였습니다~^^
인스타그램 ID : imkim533
Windows 95 : 안녕하세요
크로바 810S (두벌식)인데
1. 타이핑할때 리본먹지가 올라갔다가 내려오지않는다.
2. 받침버튼을 누르고 타이핑하다보면 먹지가 찌끄러지거나 이탈해버린다.
3. 흑/적/백 레버를 바꿔도 증상이 그대로이다.

원인은 무엇인지, 어디를 손봐야 하는지 알 수 있을까요?
gh k : 타자기에 대해 궁금한게 많았는데 영상 너무 잘 봤습니다! 이번에 크로바 탑스타 10으로 타자기에 입문하게되었는데요 글씨 밑에 까맣게 줄이 생기는데 리본을 새로 교환하면 괜찮아질까요? 다시 장착해도 계속 그러더라구요.. 또 다른 분이 질문하셨는데 타자를 칠 때 밀림현상이 생기는데 특정 키를 눌렀을 때 그런 것같은데 이것도 부품을 교체해야만 고칠 수 있을까요?ㅠㅠ
누나니레 : 마라톤 910TR 영문타자기 사용자입니다. 중고로 구입 후 이것저것 손봐서 사용중인데, 가끔 타자를 칠때 두세칸씩 밀림 현상이 발생합니다. word를 친다고 할 때 w ord처럼 됩니다. 무엇이 문제일까요? 분해해서 이것저것 손 보고 있는데 잡히지를 않네요?
윤석경 : 중요한 화면은 다 가리고 뭐하는 겁니까?  어떻게 이런 동영상을 올릴 수 있나요?  일부러 가린 것인가 싶네요. 너무 했어요.
s m : 종치는 부분으로 추정되는 부분이 안 움직이네요 ㅜㅠ 종소리가 안나요
민경준 : 안녕하세요~ 구매한 타자기가 오늘 와서 테스트겸 이것 저것 눌러봤는데 스페이스바 오른쪽 빨간색 버튼을 누르면 스페이스바 한번 누른 정도만 움직이고 글을 다 쳤을 때 띵 소리가 안나는데 어떻게 고쳐야 할까요? ㅠㅠ
이상현 : 타자를 눌러도 먹지가 따라 올라오지 않습니다. 그래서 전혀 글자를 찍을 수가 없는데 어떻게 해야 할까요..?
L ee : 타자기가 잘 쳐지다가 갑자기 안쳐지는데 무엇이 문제일까요?
타자 판(볼)이 리본까지 끝까지 닿지가 않는데 수리를 맡기기에도 애매해 질문드립니다. 기종은 클로버 톱스타 10s입니다
미음의 서랍장 : 안녕하세요. 크로바 810s 장력 조절한다고 낚싯줄을 뺐다가 다시 감으려고 하는데 줄이 어느쪽으로 되어 있었는지 기억이 안나서 댓글 남깁니다! 줄을 앞쪽으로 하니 걸려서 안넘어가더라구요ㅠ 영상속의 모델이랑 레일이랑 태엽이 반대로 되어있더라구요 그리고 태엽 안으로 낚싯줄 매듭이 들어가지 않더라구요 까만색으로 막혀있던데 어떻게 해야하나요?
mory Im : 안녕하세요 ㅠ 좌측 줄넘김 레버에 스프링이 사라져서 끼워버려하니 당초 원래 스프링의 위치가 어디인지 모르겠네요;; 롤러 옆에 일자 나사로 연결된 짧은 은색 쇳덩어리 위에 스프링이 어디로 가는지 알려주실 수 있으신가요?

... 

#타자기리본

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,289건 1 페이지
게시물 검색