방패연

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 1회 작성일 2020-10-17 23:58:42 댓글 0

본문

연 만들기 + 연 날리기 (방패연)

연만들기 연날리기
멀리 날리려고 아랫줄(꽁숫줄)도 일부러 아래로 내렸는데, 바람이 전혀 불지 않는군요.
연은 떨어질 때 균형감 있게 떨어지는 것보니, 연은 잘 만들어진 거 같은데 아깝네요.
muzzang2 : 뒤에 부분 보고 한참 웃었네요 ㅋ 해운대 사시는구나
Sangsoep Kim : 오늘 영상이랑 같은걸로 만들어 날렸는데 자꾸 회전해서 땅에 처박히더라구요
왜그럴까요 ㅠㅠ
심창현 : 잘보고 배울께요

사각형의 방패연이 하늘에 떠 있는 과학적 원리는? / YTN 사이언스

하늘에 떠있거나 날으는 물체에는 여러가지 장치가 있다.그런데 방패연의 경우는 가운데 방구멍이라는 원모양의 구멍외에는아무런 장치가 없음에도 하늘을 유유히 떠 있는데...방패연이 하늘을 떠 있는 이유와 원리는 어떻게 되는지 과학적 원리에 대해 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1039\u0026key=201704141719379038
종현TV : 감사합니다 잘보고 갑니다
한별 : 신기신기

방패연만들기

슈퍼키즈 성장센터
엄마, 아빠와 함께하는 연만들기!
약삐 : 혹시 실 연결을 어떤식으로 해야하나요? 연을 샀는데 아무리 찾아봐도 안나오네요.. ㅠ0ㅠ
하늘창고 : 어릴 때 방패연 참 많이 많들어 날려 봤는데 연줄을 그렇게 짧게 하면 잘 안날 듯ᆢ 뛰어 다니지 않아도 높이 잘 떠야 함
김기수 : !!! 방패연이 이상하내요 풀로 하는게 아니되요 풀죽으로 붙이지요

... 

#방패연

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,289건 1 페이지
게시물 검색