참돔루어채비

페이지 정보

profile_image
작성자대치동똥개 조회 4회 작성일 2020-10-29 12:14:12 댓글 0

본문

참돔타이라바 - 채비(매듭)방법, 장비세팅 (참돔타이라바매듭, 참돔타이라바낚시대, 참돔로드)

지난 영상에 이어, 참돔 타이라바 낚시의 장비(로드, 릴, 원줄 등) 세팅과 채비하는 방법 (매듭법) 등을 알아보겠습니다.
사실 이 영상이 먼저 올라갔어야 했는데, 순서가 바꿨네요 ^^;
타이라바 입문하시는 분들은 3가지 영상만 보시면 바로 출조가 가능하십니다.

1. 쇼크리더 매듭

2. 장비세팅 및 채비하는 방법

3. 실전 낚시 방법

배스사냥꾼 : 꼭 타이라바 전용대를 써야 하나요 ?? 만약 다른 낚시대도 써도 된다면 제가 배스 낚시를 하는데 m mr mh h xh 대를 보유하고 있는데 저중에 뭘 쓰는 게 제일 좋을까요 ? 이번주에 첨으로 타이바라 낚시하러 가는데 궁금합니다 답변 해주시면 감사하겠습니다 꾸벅 ㅎ
칼토미 : 작년 겨울부터 레드불님 영상 보면서 열심히 공부한뒤 올해 처음 쭈갑 입문한 낚린이입니다~ㅎ
가을 쭈갑 시즌 외에는 무슨 낚시를 할까 고민했었는데, 참돔 타이라바 영상을 보니
참돔 낚시도 상당히 매력 있네요..
참돔 타이라바도 열심히 공부해서 내년 봄엔 참돔 낚시에도 도전해보겠습니다.
군더더기 없이 깔끔하고 교육적인 영상 보면서 항상 감사하고 있습니다~^^
빡빡 : 똑같은 장비를 어디서 구할 수 있나요? 갖고싶어요.
Kyungjae kim : 강좌 잘 봤습니다.
배프로 : 레드식스 티비. 덕분에 타이라바 잘 배우고 있습니다.
근데. 로드엔 케이스가 없는지요? 조금 아쉽네요.
암튼 잘 보고 있습니다. 고맙습니다.
김용남 : 영상 잘 봤습니다.
언제나 깔끔한 설명과 실전 영상이 큰 도음이 됩니다.
한가지 궁금한게 바늘 크기는 몇호가 적당할까요?
어딜봐도 바늘크기에 대한 언급은 없네요ㅠ
예향분 : 쇼크리더 길이는 어느 정도 해야 하나요
양승일 : 입문자에게 핵심만 잘 설명해줘서 이해가
잘되었습니다 쇼크리더 적정길이도 궁금합니다
김광현 : 영상초반에 릴파지하신 손가락이 왜자꾸 신경쓰일까요ㅎ..잘보고 갑니다...
김신일 : 좋은 정보 감사합니다

지그헤드 지겹죠? ~ 광어우럭낚시 갯바위 루어낚시용 타이라바 세팅법

맨날 지그헤드만 ...

웜끼우기 귀찮고 지그헤드가 지겨워지신 분들을 위해

추천해 드리는 채비입니다.

바로 갯바위용 타이라바 채비입니다.

일부 사용하시는분들이 계시지만 그래도 아직은 대중적이지 않은

참돔낚시에서만 많이 사용되는 채비이기때문에

추천해드리고 나름 재미난 채비입니다~

서해 광어우럭 다 잡아가세요~~~

영상문의 dlfrhs87@naver.com
Lure K : 밑걸림은 좀 어떤가요?
사과한알 : 잘 보았습니다.
방파제에서도 가능 할까요?~~^^
김희수 : 박~~수!!! 짝짝짝!!!
좋은 아이디어 입니다.
이루다 : 액션은 어케주시나요?
고독한갯강구 : 유용한 정보 잘 보고 갑니다 감사합니다
남용쓰 : 영상잘보고 갑니다^
청단풍 : 저도 좋아하는 채비네요ㅎㅎ
동해쪽에 던졌더니 성대 보리멸 복어 잘 나오더라구요ㅋㅋ^^
농어피싱 : 잘 보고갑니다 ^^
GaPyeong최인환 : 반갑습니다
오늘도 도움이 될 만한 영상 잘 봤습니다
지난 16일 소야미도에서 철수 할때 인사 나누었던 구독자입니다
좋은 영상 만들기 위해 열심히 뛰고 있는 당신께 큰 박수를 보냅니다
낚sea : 잘보고 갑니데이~

농어루어낚시 #농어낚시채비#볼락루어낚시 #농어찌낚시#참돔루어낚시#지깅낚시#플로팅낚시#학꽁치채비#볼락루어낚시#따오기#카고낚시#원투낚시#koreafishing

농어루어낚시 플로팅채비방법#농어낚시#루어낚시
gducibo obic : 농어루어대 ㅡ
갯바위 기준 862 ~ 962 ml액션 또는 m액션의 200g미만의 로드

릴 ㅡ 3000-4000번대 스피닝릴
(2500번도 쓰지만 80이상 힘듬)

합사 ㅡ 0.8호 (비거리는 향상되나 드랙조정 필요)
1호 - 1.2호 ( 제일 많이 쓰임 )
1.5호 ( 비거리감소되나 강제집행 유리 )

목줄 ㅡ 3호부터 5호까지 다양하게 원줄의 굵기와 필드여건에 따라 사용

직결매듭 ㅡ FG노트 강추!

미노우 연결 ㅡ 핀도래 , 루어스냅 , 직결방식 본인스타일에 따라 상이합니다 ( 액션이 조금씩 다름 )

802L 에깅대에 2500번릴로 70까지 끌어내긴 합니다

... 

#참돔루어채비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,735건 1 페이지
게시물 검색