명판가격

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 10회 작성일 2020-05-22 16:21:13 댓글 0

본문

명판 색넣고 따내기 전과정 (CNC조각기)

#블랙스미스 #알루미늄명판 #CNC조각기

산업용 알루미늄명판 제작 영상입니다.

보통은 가공 후 색을 넣는데, 이번엔 색을 넣고 가공하는 과정을
영상으로 만들어 보았습니다.

===================================================

영상을 보면서 궁금한점이나 CNC조각기에 대해서
궁금한 것이 있다면, 댓글 달아주세요.

제가 알고있는 범위내에서 답변 드리겠습니다.

가공재료 material l 알루미늄2T aluminum2T
프로그램 program l 타입3 TYPE3
CNC조각기 machine l F24 (협성정밀기계)
카메라 camera l 캐논 eos 750d
더캣 : 락카스프레이를 액체로 만들어서 쓰시나요?
selfbong : 안녕하세요 동영상 잘 보고 있습니다.
협성장비를 보니 가격이 상당하더라구요.. 저도 중고로 가야할 것 같은데요..
장비 구매시 장비가격 뿐만아니라 부수적으로 있어야할 필요장비가 있을것 같은데 어떤것들이 있을까요? 컴퓨터, 소프트웨어, 콤프레이셔. 뭐 그런것 포함해서요
이태윤 : 잘보았습니다 명판 가공을 배우려고 하는데 명판가공을 위한 CNC 추천해주실 수 있으신지요
WoodWork G : 잘보고 갑니다~
명판 가공은 어떤 비트 사용하는지 궁금하네요~

500원짜리 명판 만들기 (CNC조각기)

#CNC조각기 #500짜리명판 #CNC조각기실무 #일상

아크릴 코팅판을 사용한 25파이 고리명판 제작 영상입니다.
제가 만드는 것 중에서 가장 저렴한 제품입니다.

주로 전기쪽에서 스위치 명판으로 많이 사용하며,
설비 조작반에 많이 붙어있습니다.
지하철이나 건물 기계실에서도 볼 수 있어요

==========================================

가공재료 material l 아크릴 2T acryl 2T
프로그램 program l 인그레이브랩 engravelab
CNC조각기 machine l NURI1270 (누리기계기술)

==========================================

*** MUSIC by IKSON ***

Paradise - https://soundcloud.com/ikson/paradise...
Think u know - https://soundcloud.com/ikson/ikson-th...
양석환 : 스위치 명판은 어디에서 구할수 있나요? 대전 대화동 공구상가에 아크릴 판매 하는곳에는 없다고 해서 초보라서 명판을 못구해서 연습도 못 하고 있네요~ 도와주세요~ ㅜ.ㅜ
이태윤 : 감사합니다 잘보았습니다
JunHo- Home : 물감은 어떤 물감으로 쓰는건가요.?

명판 323개 만들기 (CNC조각기)

#블랙스미스 #명판만들기 #CNC조각기 #대량가공

알루미늄 명판 제작과정을 영상으로 만들어 보았습니다.

가공 후 모서리 버(BURR) 제거와 양면테이프 붙이는 과정은...
찍지못했어요... 시간이 없어서...

총 만든개수가 323갠줄 알았는데...
다시보니까 373개 입니다...

가공재료 material l 알루미늄 1T aluminum 1T
프로그램 program l 인그레이브랩 engravelab / 타입3 type3
CNC조각기 machine l NURI1270 (누리기계기술) / F24 (협성정밀기계)

================================================

*** MUSIC by IKSON ***

Paradise - https://soundcloud.com/ikson/paradise...
Verge - https://soundcloud.com/ikson/verge-fr...
NOSEHEALING : 물감은 어떤거 쓰시나요?
romi tmi : 메틸알콜 쓰시나요??
뉴타입랜드 : 고생하시는거 보니 진공베드랑 설삭유 순환장치 쓰셔야 겠네요 ^^ 회사에 요청을... ㅎㅎ
selfbong : 혹시 두꺼운 필름 같은거 붙힌 후 작업하시면 잡지 않아도 되지 않나요?
이태윤 : 감사합니다 잘보았습니다
Hansu Kim : 이런 고퀄 영상 만들기 쉽지 않은데 감사합니다
joohyun lee : 외곽컷팅 작업하실때 방법이 궁금하네요...
재료가 1.5T면 z깊이를 1.5mm 다 내리는시는건지? 1.5mm 이상 내리게 되면 바닥에 손상이 많이 생길꺼 같은데..
김종웅 : 대단합니다

... 

#명판가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 501건 1 페이지
게시물 검색