수공예스탠드

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 6회 작성일 2020-05-23 13:21:48 댓글 0

본문

[라탄공예_Rattan Craft] 라탄스탠드 만들기, 마켓비 스탠드, 라탄조명, 무드등, DIY rattan, mood light, 감성소품, 카페소품, 라탄공예기초, 방꾸미기

안녕하세요.
마켓비 단스탠드, 무드등을 활용하여 라탄스탠드, 라탄무드등을 만들었습니다.
앙증맞은 크기의 귀여운 스탠드로 이번엔 1.5mm 라탄환심을 사용하여 만들었습니다. 물론 2mm 라탄환심으로 만드셔도 되어요.

감사합니다.

#rattan, #라탄공예, #마켓비
송별이 : 염색한 라탄환심으로 만든 후 바니시를 발라주어도 돠나요?
로미앓이중 : 날대는 뭔가요?ㅠㅠ 2mm로 만드려는데 13개를 만들고 또 따로 날대를 준비해야하나요?? 몇개를 준비해야하나요??
주뽕 : 라탄 재료가 작품에 얼마나 들어가는지 궁금해요 !! 만들려면 몇 g짜리를 사는 것이 좋을까요 ?? :)??
김혜승 : 사릿대와 환심은 같은건가요???
아몰랑의말랑카우먹방 : 그리고 제가 라탄 스탠드 가지고 싶었는데 비싸서 포기했었가든요 리무님 덕분에 라탄공예 알아가고 배워갑니다 감사해요 ?
아몰랑의말랑카우먹방 : 조금 두꺼운거로 해도 예쁠거같은데 제가 라탄공예는 안다뤄봐서 모르겠네요 좀더 두꺼운걸로 해도 되나요??
서현김 : 리무님 동영상 보고 첫 입문 하려고 하는데요ㅠㅠ첫 입문부터 저런 둥그스런 모양을 하기엔 어려울까요?ㅠㅠ
김희수 : 잘보고갑니다! 다른분들 사진보니까 위에 패브릭으로 감싸시던데 어떻게 하는건지 알려주실 수 있나용...찾아봐도 안나오네요ㅜ
김정숙 : 라탄입문자에요~ 넘 잘보고 갑니다^^
정승애 : 완성 후에 염색은 어떻게해요 ㅠ?

라탄 케익스탠드 만들기[라탄공예] 취미 수업 온라인클래스 10. /Rattan Craft : Rattan CakeStand Tray,かご,라탄 채반,DIY

안녕하세요! 스튜디오 러시입니다.

자연스러운 매력으로 공간의 따뜻함을 더해줄 라탄 공예
응용 편 열 번째 시간은 맛있는 케익을 예쁘게 올려 놓을수 있는 라탄 케익스탠드를 만들어 보았어요.
케익스탠드 옆면에는 지난 타원바구니에서 배웠던 땋아마무르기 기법이 응용 되었어요. 케익이나 마카롱, 쿠키등 예쁘게 장식 하여 올려 두셔도 좋아요.
내손으로 직접 만든 라탄 케익스탠드에 맛있는 케익을 올려주어 특별한 날을 만들어 보세요.

라탄으로 다양한 인테리어 소품을 변화 시켜 보세요.:D
친환경 나무 소재인 등나무를 다양한 기법으로 엮어가며 쓰임새 있는 물건을 만들어 보세요.

많은 관심 부탁드립니다. :D

**영상에서 사용한 재료는 "스튜디오 러시" 사이트에서 만나보실 수 있어요.**
https://www.studio-russi.com/

*영상의 설명은 자막으로 제작하였습니다. 자막이 안 나올 경우 오른쪽 하단 자막 아이콘을 클릭하거나 알파벳 C를 눌러 활성화해주세요.

#rattancraft #라탄공예 #취미 #studiorussi #rattan #weaving #hobby #나무 #home #interior #라탄 #스튜디오러시 #roundbasket #합판 #wood

NaverTV : https://m.tv.naver.com/russi
Studio Russi [라탄공예 온라인 클래스] : 안녕하세요! 스튜디오 러시입니다.
*영상에서 사용한 재료는 "스튜디오 러시" 사이트에서 만나보실 수 있어요.*
https://www.studio-russi.com/
자연스러운 매력으로 공간의 따뜻함을 더해줄 라탄 공예 응용 편 열 번째 시간은 맛있는 케익을 예쁘게 올려 놓을수 있는 라탄 케익스탠드를 만들어 보았어요.
케익스탠드 옆면에는 지난 타원바구니에서 배웠던 땋아마무르기 기법이 응용 되었어요. 케익이나 마카롱, 쿠키등 예쁘게 장식 하여 올려 두셔도 좋아요.
내손으로 직접 만든 라탄 케익스탠드에 맛있는 케익을 올려주어 특별한 날을 만들어 보세요.
최미지 : 자막때문에 영상이 잘안보여요ㅜㅜ
Rosella Troiani : ???
박혜원 : 안녕하세요 선생님 영상 예쁘게 잘보고있습니다. 따라하는데 라탄 사릿대가 선생님처럼 곧게 펴지지않고 아무리 손으로 잡아줘도 휘어져서 만들다 멈췄는데요 혹시 라탄을 곧게 펼 수 있는 비결이 있을까요?
Na Young kim : 안녕하세요~ 동영상 잘 보고 있습니다. 영상이 깔끔한 편이어서 몇가지 보고 따라하고 있습니다. 이 영상 속 작품도 찬찬히 보면서 따라하고 있는데, 날대 길이 계산이 맞지 않는 것 같아서요^^;;; 끝부분쯤 덧날대 추가할 때 30cm가 맞나요? 처음에 25cm 덧날대를 꽂아넣었는데.. 엮기 다 하고서 30cm 추가덧날대랑 길이가 맞다는게 이해가 되질 않아요;;; 지름 10cm, 20cm도 2mm환심으로 감은 횟수도 너무 다르구요ㅜㅜ 푸르고 다시 해야할지 어떨지 몰라서 멈춘 상황이에요;; 도와주세요~~~
비밀 : 환심 물에 담글때 따뜻한물 인가요? 떠거운물 인가요?
아님 찬물 인가요?
yujin jung : 온라인 클래스 잘 듣고 따라하고 있습니다. 감사합니다!
그런데 이 영상 환심이 2mm맞나요? 저는 아무리 촘촘하게 해도 20cm까지 저렇게 많은 줄이 나오지 않아서요 ㅠ 몇번을 푸르고 다시 해도 그래요. ㅠㅠ
doa Kim : 땋기 정말 힘드네요~~ ㅜㅜ
a Heon Shin : 너무 이뻐요~^^ 꼭 한번 만들어 볼께요~^^
주경 : 와...넘이뻐요

[라탄공예_Rattan Craft] 라탄스탠드 만들기 feat. Ikea Lampan, DIY lamp shade, 라탄조명, 이케아 스탠드 , 집꾸미기, 라탄바구니, 라탄공예기초

*본 영상속 디자인은 개인적인 용도로만 사용 해 주세요. (판매x, 유료클래스x)
*본 영상을 보시고 만드신 작품을 인스타나 블로그 등 SNS에 업로드 하실 때 출처를 밝혀 주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요:)
이번엔 국민 스탠드라고 불릴만큼.. 인기가 많은
이케아 스탠드 (이케아 lampan / ikea lampan) 로 라탄스탠드를 만들어 봤어요. 기존 전등갓보다 길이를 짧게 해 귀여운 스타일로 만들어 봤어요! 사실 3월초에 스탠드 영상을 찍었었는데 마음에 안들어서.. 사진만 블로그에 올려 두고 잊고 있었는데.. 얼마전 댓글이 달려 만들게 되었답니다:)
불을 켜지 않아도 너무 예쁜, 여름에 잘 어울리는 라탄조명 입니다:) 카페 인테리어로도 제격인 예쁜 라탄 스탠드입니다!
어렵지 않으니 한번 만들어 보세요! 감사합니다!

#IKEA, #DIY, #rattan, #라탄공예, #라탄바구니, #라탄조명, #인테리어소품, #이케아, #이케아스탠드, #집꾸미기, #카페인테리어, #rattancraft, #craft, #등공예, #라탄가방, #라탄티코스터, #籐编み, #취미생활, #취미추천
NAAE : 새로운 사릿대 연결시 X자로 만들어서 새로 시작하면 되나요? 자꾸 풀려요 ㅠㅠ
슈가맨워크 : 리무님 동영상 보고 바로 환심 샀어요! 이케아도 당장 달려가야겠네요^^ 동영상 정말 친절하고 쉽고... 정말 좋아요 감사합니다!!
미숙한Baggy : 우와~~~ 라탄 조명도 이뻐요~~~^^
나날이 발전하는 리무님~~ 오랜만에 와 봤는데.. 노력에 흔적이 보이시네요~~^^
오늘도 파이팅하시고 또 뵈어요~~^^
Jihyun You : 정말 너무 이뻐요~~~이번에는 이거 따라하면서 태교해야 겠어요~~감사합니다~~^^
초코언니 : 우와 이케아 스탠드로 이렇게 만들다니 :-)
저도 꼭 도전해보고싶네요!!
김아민 : 너무너무 잘보고있어요~:)
콩이언니 : Very well, thanks. ❤️????
Video Dude : Great ?? you are so creative
일상기록_리무[라탄공예] : *본 영상속 디자인은 개인적인 용도로만 사용 해 주세요. (판매x, 유료클래스x)
*본 영상을 보시고 만드신 작품을 인스타나 블로그 등 SNS에 업로드 하실 때 출처를 밝혀 주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요:)
이번엔 국민 스탠드라고 불릴만큼.. 인기가 많은
이케아 스탠드 (이케아 lampan / ikea lampan) 로 라탄스탠드를 만들어 봤어요. 기존 전등갓보다 길이를 짧게 해 귀여운 스타일로 만들어 봤어요! 사실 3월초에 스탠드 영상을 찍었었는데 마음에 안들어서.. 사진만 블로그에 올려 두고 잊고 있었는데.. 얼마전 댓글이 달려 만들게 되었답니다:)
불을 켜지 않아도 너무 예쁜, 여름에 잘 어울리는 라탄조명 입니다:) 카페 인테리어로도 제격인 예쁜 라탄 스탠드입니다!
어렵지 않으니 한번 만들어 보세요! 감사합니다!

... 

#수공예스탠드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 501건 1 페이지
게시물 검색