중2국사

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 2회 작성일 2020-06-03 10:24:38 댓글 0

본문

중2역사1[1-1~2]역사의 의미와 역사 학습의 목적~인류의 출현과 선사 문화의 발전(2020빡공시대이보람쌤)

교육과정에 따라 2020년까지 적용되는 강좌입니다.
2021년에는 새로운 교육과정에 맞춘 강의가 새롭게 출시됩니다:)

-질문 및 요청사항은 네이버카페 빡공시대에서 받고 있어요-
네이버카페 '빡공시대' 제공(무료강의&기출문제)
cafe.naver.com/dongnote
강사 : 빡공시대 사회/역사 이보람 선생님
빡공시대 놀러오셔서 기출문제 자료와 좋은 정보 받아가세요:D

-저작권 안내-
(1)유튜브 '공유'버튼을 눌러 공유하거나 페북/인스타 등에 링크거시는 것은 자유롭게 하셔도 됩니다. 아무 문제 없습니다!
(2)그러나 이 동영상을 다운받아서 재업로드 하는 것은 저작권
위반이니 조심해주세요!.
고승칩 : 19:54
고승칩 : 공부잘하고있어요 지금처럼쭉 재밌는 역사강의 해주세요
고태우 : 넝사를 지읐다는 증그가 있듭닉닼ㅋㅋㅋㅋ
생갈치 1호의행방불명 : 덕분에 재밌게 공부할수 있겠어요ㅠㅠㅠ?
썸DAEUM : 와.... 대박 설명이 귀에 쏙쏙다 들어와.. 완전 짱이에요!!!
홍 홍 : 웃기고 재밌어서 집중 잘되는데 설명도 잘하셔서 이해도 잘되고 단어마다 동작도 웃겨서 기억에 잘남음 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
sw J : 기출문제는 어디서 뽑나요?
이도윤 : 여러분들... 이렇게 재미있는 다른과목 유튭강의 채널 혹시 아시는거 있으면 알려주세요 전 중2입니다ㅠ 이 강의 너무 지루하지도 않고 재밌어요ㅎㅎㅈㅎㅋㅈㅋ!!
장예원 : 10분 넘게 들었는데 안질리는 강의는 처음이에요 감사합니다 ㅠㅠㅠ
선바보려고계정만들었다 : 독서실인데 공부하려고 틀어놨더니 맘껏 웃지도 못하고 이건 거의 뭐 웃음참기수준

중2역사1[1-3]문명의 발생과 국가의 형성(2020빡공시대이보람쌤)

2021년에는 새로운 교육과정에 맞춘 강의가 새롭게 출시됩니다:)

-질문 및 요청사항은 네이버카페 빡공시대에서 받고 있어요-
빡공시대 놀러오셔서 기출문제 자료와 좋은 정보 받아가세요:D

-저작권 안내-
(1)유튜브 '공유'버튼을 눌러 공유하거나 페북/인스타 등에 링크거시는 것은 자유롭게 하셔도 됩니다. 아무 문제 없습니다!
(2)그러나 이 동영상을 다운받아서 재업로드 하는 것은 저작권
누 : 쌤이 웃긴거 이야기 해주시면 기억이더 잘남아요
감사합니다 쌤!!!!?‍♀️
고구마 : 이거 기출문제 카페에는 들어갔는데 어디서 다운받는지를 모르겠어요ㅜㅜㅜ 역사1 역사2 해서 두쌍이 있는데 어디걸로 다운받아야 하나요??ㅜㅜ
슬기 : 넘 웃기고 쏙쏙들어와서 공부안하는데도 보고싶어서 봐용ㅋㅋㅋㅎㅎ
메롱메롱 : 조라 짜증나 강의는 재밌는ㄴ데 시험범위가..........ㅠㅠㅠㅠㅠ 중간 기말 합친범위 ㅠㅠㅠ 개 넓어....중간 기말 합쳐서 치는사람 손....ㅠㅠㅠㅠ
신철용 : 듣고싶은 강의. 너무 재미있어
김민혁 : 인강 듣기 싫어서 역사시간에 인강 틀고 다시 침대로 돌아가 자던 멍청한 제가 시험기간 일찍부터 준비한다고 역사 찾고 있는데 이렇게 개그 넘치고 재밌는 선생님은 처음이에요 ㅋㅋㅋ
덕분에 잘 공부 하고 갑니다 ㅋㅋㅋ
1309 이우찬 : 빡공시대 기출문제 받으려면 프로그램 다운받아야 된다는데 어떤 프로그램인지 아시는 분?
뮹 : ?도입부 0:01~0:29?

?문명 0:30~2:26?
문명 도입 0:30~1:20
문명의 특징 1:20~2:26

?4대문명 2:27~6:22?
중국문명 3:07~3:20
인도문명 3:21~4:03
메소포타미아문명 4:04~4:48
이집트문명 4:49~5:01
중간정리 5:02~5:28
문명지역에 강이 있는 이유 5:29~6:22

?메소포타미아 6:22~12:59?
특징 6:22~6:46
비옥한 초승달 지대 6:46~8:00
수메르인 8:00~8:32
바빌로니아 8:32~9:55
함무라비(중요) 9:56~10:19
⭐함무라비법전 10:20~11:58
보복주의 10:39~11:24
신분에 따른 차별 11:25~11:58
⭐바빌로니아의 멸망11:59~12:59
히타이트 11:59~12:15
히타이트의 도구 12:15~12:48
정리 12:48~12:59

?이집트vs메소포타미아 13:00~19:20?
차이 13:00~13:41
지형-이집트 13:42~14:27
-메소포타미아 14:28~14:41
정리 -이집트14:42~15:01
-메소포타미아 15:02~15:40
종교 -이집트 15:41~15:47
-메소포타미아 15:48~16:40
-이집트(2) 16:41~17:38
학문 -이집트 17:39~18:54
-메소포타미아 18:55~19:20

?페니키아 19:20~21:02?
위치 19:20~19:43
무역 19:44~20:04
페니키아 문자 20:05~20:44
식민지 20:45~21:02

?헤브라이 21:03~22:25?
종교-유일신사상 21:03~22:25

?인도 문명 22:26~30:15?
인도 문명 22:26~23:08
도시 문명 23:08~24:10
모헨조다로/하라파 24:11~24:33
⭐아리아족 24:33~24:48
사용 도구 24:48~25:06
인더스 문명의 파괴 25:06~26:19
갠지스강 침범 26:19~27:42
카스트 제도 27:42~29:33
부라만교 29:34~30:15

?중국 문명 30:15~36:27?
비옥한 황토지대 30:15~31:12
상나라(=은나라) 31:13~31:44
신권정치 31:44~33:25
주나라와 봉건제 33:25~34:34
주나라봉건제의 특징(혈연적) 34:35~35:05
서양의 봉건제 35:06~35:52
주나라봉건제의 특징(왕권 약화) 35:52~36:27

?마무리 36:27~36:39?
ᄌᄉᄋᄋ : 수업 들을 때 이렇게 웃는건 처음이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요
_BlUe-RoSe _ : 씨빠빠룰랔ㅋㅋㅋ

중2역사1[1-4]고조선과 여러나라의 성장(2020빡공시대이보람쌤)

-저작권 안내-
박건도 : 고1인데 이거들어도 괜찮겠죠 ?
이름 : 20:00
L ee woo : 삭발 ㄱ
지민 : 18:00
안도연 : 이거 ㄹㅇ로 공부 존나 잘 됨....나만 알고 있어야지...시험 100점 맞고 오겠슴둥
오종찬 : 아니 뾰족하면 왜 찌르고싶데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권미정 : 고1 도 시험 대비로 보면 될까요?
내신 챙길수 있져
a a : 22:00
ᄒᄒ : 21:12 ~ 한반도 나라
유원일 : 가락 바퀴는 어떤시대에 썻었나여?

... 

#중2국사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 894건 1 페이지
게시물 검색