가베 교재

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 3회 작성일 2020-06-06 07:21:09 댓글 0

본문

[Q&A] 11 몬테소리은물 가베, 이런거 해야하나요? 유아수학 궁금해요.

"몬테소리 가베니 은물이니 그런 것들을 어릴때부터 시키는 경우가 많던데요.. 그런거 꼭 큰 돈 들여 시켜야 될까요? 너무 부담돼서요ㅠ (시킨다면 기대효과는 창의력, 생각하는 힘, 수학적 능력이 커지길 기대하고요, 제 자신이 수포자라 수학이나 ssat 타입의 문제에 공포증이 있어요ㅜㅜ아이는 그런 걸 겪지 않았으면 해서요..) 아니면 달님 말씀하신대로 보드게임으로 그 모든 것이 대체가능할까요? 아직 아기가 20개월이라..보드게임은 못할거 같고요..유아기부터 은물이나 가베대신 할 수 있는 창의력, 사고력, 수학력 증진 놀이 방법 여쭤봐도 될까요?^^"

지난 영상에서
초등1학년 아이에게
수학연산문제집을 풀게 한다고 해서
제가 그런걸로 진빼지 말고 수학적 두뇌 자극하는
보드게임이나 레고를 추천한다고 말씀드렸는데..

20개월 아기 엄마가 유아수학 관련 질문을 하셨네요.
오늘 답변은 코미가 대신 합니다. ^^ 그리고
세 돌 무렵 2호랑요. ^^
Ji-yeon Lee : 아 어트케..꼬미자니?ㅋㅋ 가베를 동네 카페에서 얻어왔어요 ..여자아이라 가베해주면 좋았을텐데..하고 후회 하던 참인데..근데 얻어온 그 가베 저도 장난감으로 사용해요. 새벽달님 영상이 너므 위로되고 힘이됩니다..
ho ho : 중간에 고마해라~ 여기서 차 마시면서 보다가 사방으로 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋ
올해 제일 크게 웃었던거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 쓰고 싶은데 방법을 몰라서 검색까지 했답니다 ㅋㅋ;;;;
꼬미 씬스틸러네요♡
mini작업실 hhongyumi : 꼬미ㅠ 시강이네요~♡
kim su jjin : 너무 멋져요 ^^
sunyu kim : 엄마로써 소신이나 교육관이 흔들릴때마다 새벽달님께 물어보고싶었어요.. 지금도 가베 은물 사야하나??? 싶어서 고민하다가 새벽달님 영상보고.. 아! 나 지금 잘하고 있구나. 싶네요 28개월 아들 손 잡고 계단 오를때마다 매일 원투쓰리 셋더니 어느날 보니 1-10까지 영어로 세더라구요... 신기하구.. 이제 시작인 것 같아 떨려요ㅎㅎ
NJ Kim : 엄마표 영어로 고민하다 새벽달님을 알게되었는데, 영어 외에 아이랑 어떻게 놀아줘야하는지 어떤 자극들을 주는게 좋을지 많은 힌트를 얻어갑니다. 그리고.. 궁극적으로 나의 자기개발에 대해서도요. 하루종일 아이와 지내도 재밌고, 아이가 자는 동안에 여러가지 준비로 설레고 있어요. 감사해요♡
ara ryu : 중간에 나오는 자동차 수 동화 정보 알 수 있을까요
김아연 : 오늘 영상 보고 영어도서관에 다녀왔어요. 영어책을 고르는데 도움이 많이 됐어요^^ 런투리드도 구매 완료! 늘 보고 배우고 따라갑니다! 감사해요^^
이혜수 : 그냥 가려다가...영상 뒷부분에 깔린 음악 소리가 너무 커서 선생님 목소리가 묻히는 게 안타깝네요.
Jang Sukyoung : 교구나 전집에대한 명쾌한의견잘보았어요. 영상에서 소개해주신 수학동화들은 언제쯤읽어주면 도움이되나요?

[박향예의 수학문답] 6세 수학, 가베 꼭 해야 하나요? (프뢰벨, 은물, 기프트?)

문제해결력을 키우는 수학의 힘, 수학이 좋아지는 두뇌로연구소 박향예 소장의 수학문답입니다. http://blog.naver.com/dunoeromath 02-552-9678
피터박- 가베 원격수업 : 우와 좋은 내용 잘들었습니다^^ 구독 눌렀어요~! 해주신 말씀 참고해서 수업해야겠어요 감사합니다
이은경 : 아이가 유치원에서 두뇌로 수학을 하고있어요. 6세인데~ 같이 해주고싶은데 정보가 너무 없었어요ㅡ 같이 불러주고 싶은데 유치원에서는 카페에 정보를 올리면 안된다고 하네요 ㅜㅜ 그래도 작년보다는 많이 알려진건지 영상이 많이 보이네요. 두뇌로수학 참 좋습니다~^^

[재미있는 가베놀이]하뚱가베 창의편

[하뚱가베 따라하기]

가베를 쉽고 재미있게 배울 수 있는
엄마표 가베 교재 하뚱가베!!

만들기로 구성된 하뚱가베 창의편 영상을 보면서
영상속에 있는 다양한 가베작품을 만들어보세요^^

하뚱가베 자세히 보기
http://chumedu.firstmall.kr/goods/vie...

가베교육, 가베워크북, 하뚱가베, 창의가베, 하뚱이, 처음교육, 가베놀이

... 

#가베 교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 894건 1 페이지
게시물 검색