루이에라드시계

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 0회 작성일 2020-09-19 20:13:10 댓글 0

본문

루이 에라드 1931 (Louis Erard 1931) hand winding

Louis Erard 1931 47207AA21.BDC21
movement : eta 7001
lug : 21mm

All about cracked heels_Dr. Khin Maung Lwin (Fame)

17편 오토매틱 시계 사용법과 주의사항!

오토매틱 시계 사용법과 주의사항 입니다.^^
.
*스크류 용두의 경우 반시계 방향으로 용두를 돌려 빼야합니다
용두를 시계 방향으로 돌리면 - 태엽이 감깁니다.
한 칸 빼고 시계 방향으로 돌리면 - 날짜가 바뀝니다.
(밤10시~새벽2시 사이에는 날짜 변경 금지)
두 칸 빼고 돌리면 시간을 조정할 수 있습니다.
(밤10시~새벽2시 시간 조정해도 상관없습니다.)
.
궁금한점 있으시면 댓글로 알려주세요~~!
감사힙니다.
와치셀럽 : 오토매틱 시계 사용법과 주의사항 입니다.^^
*모든 시계는 아니지만 일반적인, 대부분의 시계 조작법은 동일합니다.
*스크류 용두의 경우 반시계 방향으로 용두를 돌려 빼야합니다.
용두를 시계 방향으로 돌리면 - 태엽이 감깁니다.
한 칸 빼고 시계 방향으로 돌리면 - 날짜가 바뀝니다.
(밤10시~새벽2시 사이에는 날짜 변경 금지)
두 칸 빼고 돌리면 시간을 조정할 수 있습니다.
(밤10시~새벽2시 시간 조정해도 상관없습니다.)
태엽 감는거는 아무때나 가능합니다.
Little Friendly Monster : 남편 오메가 씨마스터 용두 분실건으로 이메일 문의드렸는데요 스크류타입인지 어떻게 구별할 수 있을까요? 매일 아침 용두를 감아 사용했어요
재원 : 혹시 세이코5와 같은 수동감기가 안되는 그런 오토매틱 시계들은 얼마나 흔들어줘야 사용 가능할까요? 수동 감기 없으면 많이 불편한가요??
이민규 : 태엽이 감긴다는게 그냥 용두를 빼지 않은 상태에서 용두를 정면으로 보았을 때 시계방향으로 돌리라는 거죠?
장준혁 : 안녕하세요 오토매틱 미도꺼 요일,날짜 있는 모델사용중입니다 궁금한게 31일 인달은 자동으로 넘어가서 상관없지만 28 29일인 달과 30일까지인달은 30일날 어떻게해줘야하는건가요 이해가잘안되서요ㅜㅜ
세계무플방지위원회헿헿 : 시계를 안차면 시간이 멈추잖아요.
그럼 벗어놓고 자면 다음날에 시간을 다시 맞춰야 하나요?
달아아 : 오토매틱 시계가 없는데 이 영상을 보고있다
김진혁 : 로터는 핵기능될때는 흔들면 움직이나요?
아커만리바이 : 뒷백모터도 시계방향으로돌려야하나요
기껏돌라거 반대로돌리면리셋돼나요?
박우원 : 좋은 영상 감사합니다. 이번에 시계를 구매했는데요. 전자제품 주변에 놓으면 자성을 먹는다고 하는데 얼마나 거리를 둬야될까요? 기숙사에 살고있어서 주거 공간이 너무 좁아서 놓을곳이 마땅치 않네요.
오리스 문페이즈 시계인데 사설과 공식센터 오버홀 비용이 차이가 많이 날까요? 그리고 오버홀 업체 추천해주실수 있으신가요?

... 

#루이에라드시계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,317건 1 페이지
게시물 검색