헤드헌팅이란

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 0회 작성일 2020-10-17 19:59:14 댓글 0

본문

헤드헌팅이란? 나는 이직 가능할까?

헤트헌팅이란? 내가 이직 가능할까? 어떤 인재를 기업에서 요구하나? 면접의 노하우 등...
여희 : 처음은 미약하나 앞으로 창대해질거라 기대합니다~
젊은 청년들에게 유익한 방송이네요~
구독,좋아요.알람 꾸욱 누르고 갑니다
Brian Yi : 축하합니다., 일단 만명 을향해서 가봅시다.
ki2903 : 흥해라 흥!!!
작은평화 : 이송원TV 번창하세요~
강올리 : 흥해라 흥해라~!! ^^
까뮈의영상창고 : 잘 보고 있습니다.
이상순 : 학생 계탔네~
해운대 : 방송 축하 합니다
이상순 : 대통령님도 "태도가 본질이다"라고 말씀하셨죠~
이상순 : Hr맨파워그룹

이직시 피해야 할 헤드헌터 유형 (나쁜 헤드헌터 구별하는 방법)

신입들은 잘 모르겠지만,
경력자 분들이라면 한번즈음은 헤드헌터를 통해 포지션 제의를 받았던 경험이 있을꺼에요.

이전에는 헤드헌팅이란게 대기업, 외국계등의 주요 고위직 임원들을 대상으로 많이 이루어졌는데..
이제는 뭐 중소기업에서, 대리~과장 심지어 신입들 채용까지 헤드헌팅을 진행할 정도로 일반적인 그런 채용채널의 하나로 자리잡고 있는데요.

이렇게 헤드헌팅 채용이 이제는 일반적이다 보니,
헤드헌터가 제공한 잘못된 정보나 또는 헤드헌터의 비윤리적인 행동으로 채용과정에 여러가지 문제들도 많이 생기고 있는데요.

그래서 오늘은 이직을 할때, 반드시 피해야 할 헤드헌터들의 유형들을 살펴보므로 이직시 발생할 수 있는 위험부담을 줄이는 방법에 대해 이야기해 보겠습니다.

커리어 상담신청: https://blog.naver.com/jjuns1234/221459987536
yahoo kim : 서류를 내서 헤드한터가 회사와 면접을 잡아놨는데...생각보다 너무별로인 회사같은데 이럴경우는 어떡하나요?
kelly kim : 저 유형의 헤드헌터는 신입일 가능성이 100% 입니다. 전문분야가 아님에도 추천을 진행해야 하는 경우라 구직자에 대한 배려 인식이 낮은 경우죠. 경력자가 저러는건 자기 이름 먹칠하는걸 알아서 하라고 해도 안합니다.
강익진 : 현직 헤드헌터 입니다. 틀린말은 없지만 지금 하신 말들은 과거 기준이고 기술과 사회가 변함에 따라 일에 최근 업무 진행 방식은 점점 변하고 있는 추세 입니다. 업무에 대해서 구직자와 기업을 위해 자긍심을 갖고 일을 하고 있는 입장에서 상당히 불쾌한 영상 입니다.
Hello guys : 6:50 반석X치 phs 입니다..참고하시길
학수 : 신입이라 잘 몰랐는데 어제 메일로만 연락이 와서 마냥 신났고, 복지도 확인 후 바로 이력서 작성했었는데 다시 확인해보니 하마트면 큰일날 뻔 했네요....천만다행입니다ㅠ
Jong Keun Oh : 주관적인 의견이 좀보이는듯요~^^
전화를 하는데 하나마나한 내용을 얘기하는것보다 해당 기업의 상세내용을
잘 정리된 메일 내용이 왔다면요~??ㅋㅋ
Tae McCoy : 안녕하세요. 헤드헌터가 반말과 존댓말을 섞어서 하는데 미리 걸러야할까요.
유치뽕짝부부 : 이번에 좋은 헤드헌터 분을 통해서 채용에 합격하고 입사확약서에 서명을 하고 제출했는데 아무리 생각해도 합격한 회사의 단점만 보입니다ㅜㅜ 입사를 해도 한달만에 퇴사할거 같은데 입사확약서를 제출한 상황이라 혹시 소송 당하지 않을까 걱정이 됩니다ㅜㅜ
studio : 궁금한게있어서 이렇게 글을씁니다. 조인스에이치알코리아,제이앤씨에이치알 헤드헌터 믿을만한가요??
JaeHyun Park : 궁금한게 있는데요 공고에서 직접 지원해도 되는데 헤드헌터를 통해서 지원하면 더 유리하기도 한가요? 헤드헌터 오는 분들 내용을 보면 공고내용하고 다를게 없어서 왜 헤드헌터분들을 통해야 할지 모르겠습니다

채용공고로 지원? 헤드헌터로 지원? 어느 것이 훨씬 유리할까

많은 분들이 그냥 채용공고로 지원해 탈락하는 경우가 너무 많음. 헤드헌팅 채용공고에서 지원하려는 회사의 공고를 쉽게 찾을수 있는 방법을 소개함. 본인의 매니저와도 같은 유능한 헤드헌터를 이용해 합격정보를 손쉽게 제공받기 바랍니다.
조조 : 채용대행회사에서 일하는데 말씀 너무 잘하시네요 ㅎㅎ 구독하고 갑니다
전성호 : 유익한 정보!! 감사합니다.
odio head : 잘 봤습니다.

... 

#헤드헌팅이란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,317건 1 페이지
게시물 검색