프랑크푸르트 민박

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 0회 작성일 2020-10-19 15:58:51 댓글 0

본문

[프랑크푸르트 한인민박 제이시앤블루] frankfurter fastnachtszug 2019

지금 프랑크푸르트 시내는 카니벌 축제가 한창이다.
도시를 오가는 트램은 오늘은 다니지 않고 어디에서 저렇게 많은 사람들이 나타난 것인지.. 끊임없이 축제에 참여하는 이들의 행진이 이어진다.
2019년 3월3일 frankfurter fastnachtszug_카니벌 행사는 빗방울이 떨어지는 가운데서도 아주 성대하게 진행되고 있다. 퍼레이드를 펼치며 이들이 관중들에게 던지는 물품들의 양도 실로 어마어마하다. 비록 '고기'는 아니지만, 가두행렬 마차에서 캔디에서 부터 쵸코렛, 작은 기념품들과 각종 바구니들까지... 행사에 참여하지 않더라도 갖가지 분장을 하고 거리로 나와 길가에 널어선 아이들과 어른들은 이를 획득?하는 재미도 쏠쏠하다.

* Carnival

그리스도교 국가에서 사순 시기 직전 3~7일에 걸쳐 행하는 축제. 사육제(謝肉祭)라고 부른다.

본래 '고기'를 뜻하는 Carne[1]와 '안녕, bye'를 뜻하는 Vale를 합친 말이다.고기와의 이별을 선언한다 그리스도교에서는 예수가 광야에서 40일(사순)간 단식한 것을 기려 부활절 전 40일(주일 제외)간 금욕하였는데, 이를 사순 시기[2]라고 한다. 사순 시기 동안은 평소와 다름없는 일상생활 속에서 속죄와 회개를 실천하면서 금욕, 금육, 단식(절식) 생활을 하게 되기 때문에, 사순 시기에 돌입하기 직전 며칠간 방탕하게 즐기는 축제를 연 것이 카니발, 사육제이다. 그렇기 때문에 Carne Vale, 즉 고기여, 안녕!이라는 이름을 붙이게 된 것.

이것으로 매우 유명한 곳은 주로 가톨릭 국가다. 세계적으로 가장 잘 알려진 카니발로는 브라질의 리우데자네이루 카니발과 화려한 가면으로 유명한 베네치아 카니발이 있으며 이 외에도 독일의 쾰른과 뒤셀도르프 카니발 등이 퍼지게 노는 것으로 유명하다. 미국에서 드물게 가톨릭 문화권에 속하는 루이지애나의 마디그라 축제도 여기 해당된다.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

여행 속 '쉼'이 있는 북카페,
세계 곳곳에서 온 외국인과 함께하는,
프랑크푸르트 한인민박 '제이시앤블루' 게스트하우스 예약하러가기
https://cafe.naver.com/jcnblue

1월 말의 베를린 브이로그 (berlin vlog) 프랑크푸르트 한인민박에서 베를린

이름을적어주세요 : 한국은 닭둘기.
독일은 까마귀 천국.
secret tt : ❤
예쓸 : 지윤언니 폭풍 업로드 감사합니다 ‍♀️
희야 : 진짜 보고싶다...
crayondumplings : 이걸 한번에 쭉 볼 수 있다니ㅜㅜㅜㅜ 어쩔지모르겠어어어(ノ≧∀≦)ノ
Hwidong Jeon : 저도 저런 낭만적인 곳에 가보고 싶어요 ㅠㅠ!!
재희 : 언니...빵 완젼 맛있어 보인당ㅠㅠㅜ 잠시나마 영상보면서 힐링하구 가요!! 쥰언니 사랑하구 응원해❤️
ᄒ지원 : 거울샷 쥰언니 너무 귀여워요..
ᄋᄋ : 와 베를린 빵 맛있어보인다.....ㅠㅠ
아차차 여기가 아니군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 일상 그대로 보여주는것같아서 내스탈.....그리구 나 이부분 쿨한데 귀여워ㅋㅋㅋㅋ독일빵.....베를린....나도 언젠가...가겠지....호텔샷도ㅋㅋㅋㅋ귀엽고 내스탈...
정무구 : 기차 타고 유럽여행 하고싶다..

[프랑크푸르트 한인민박 제이시앤블루] 기나 긴 삶의 한 어귀를 지나며..

정인의 '오르막길'
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

여행 속 '쉼'이 있는 북카페,
세계 곳곳에서 온 외국인과 함께하는,
프랑크푸르트 한인민박 '제이시앤블루' 게스트하우스 예약하러가기
https://cafe.naver.com/jcnblue

... 

#프랑크푸르트 민박

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,733건 1 페이지
게시물 검색