법륜스님 즉문즉설

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 1회 작성일 2020-10-20 08:25:39 댓글 0

본문

[법륜스님의 즉문즉설 제 1645회] 좋은 아빠가 되기 위한 가장 중요한 요소

#좋은아빠 #애들엄마 #사회생활
일곱 살 여섯 살 두 자녀를 두고 있는데 좋은 아빠가 되기 위한 가장 중요한 요소가 무엇인지 궁금합니다
스님께서는 사회생활을 하면서 가장 중요한 요소가 무엇인지 궁금합니다
맛나 : 스님
현명숙 : 역시'법률스님'!존경합니다'
yong u Jang : 이번 말씀은 좀 이해가 어렵습니다. 법륜스님 답변 이전에 저는 그렇게 행동했는데 안되는건 한사람이였습니다. 아무턴 이번 말씀은 좀...
이준호 : 자녀교육의 중심은 엄마. 보조는 아빠.
임일호 : 집안의 화목이 제일 기본이죠.
JK OH : 스님.. 너무 성편향적 사고를 가지고 계신 것 같네요.. 자녀들에게 엄마만큼 아빠의 영향도 중요합니다.
park그댁 : 공감이 너무갑니다
Breakthrough & new me ! : ㅎㅎ
재밌어요!
항상 생각지 못한답을~!!^^!
낭만보존의 법칙 Romance Power : 흔적 투척 툭 엎드려 터진다 빵
혜신慧信 : 스님,,그렇죠 ^^ 사람이 노루나 토끼 벌레보다 나은존재인데,, 그래야하는데,,그런것일텐데,,
간섭을 왜 사람끼리 주고 받을까,, 노루야 저기로가 토끼야 그거 먹음안되 벌레야 사기치지마

부디 현명한 존재가 사람이기를 ,,,저이기를,,모두이기를,, 그럴수밖에 없을테지만요 ㅎㅎ
존경합니다 스님 ^^ 사람이란 우월한 존재임을 자각하고 알아서 자주적으로 척척 하면 좋겠습니다 제가요 ㅎㅎ

[법륜스님의 108초 즉문즉설 제73회] 다혈질 아내가 힘들어요

#다혈질아내 #다혈질배우자 #성격

아내는 착하게 생겼는데 친정아버지를 닮아서 좀 다혈질이고 저는 차분한 성격입니다 아내와의 결혼 생활은 좋고 아내가 사랑스럽지만 아내의 다혈질적인 성격으로 제가 힘들어하고 있습니다. 어떻게 해야 할까요?
김정희 : 다혈질
박상현 : 다혈질 안내는 예교쟁이랍니다.
스님 늘 감사합니다.
간강하세요
아테나 : 저는 그 어떤 티비나 개그 프로보다 스님 말씀이 재미있네요. 깔깔 거리는 와중에도 늘 큰 깨달음이 있습니다
쌸라 : 거룩한 불,법,승 삼보께 귀의합니다.. ()
거룩한 부처님께 귀의합니다.. ()
거룩한 가르침에 귀의합니다.. ()
거룩한 스님들께 귀의합니다.. ()
거룩한 스님들께 귀의합니다.. ()
거룩한 스님들께 귀의합니다.. () 나무 아미타불,, ()
쌸라 : 삼보에 귀의하옵고,,
제가 예전에.. 법륜스님 어떤 즉문즉설에서 들었던 말씀이 또 생각나요... 좋은 일을 하고 욕먹으면 오래 산다,,,, 그리고,, 좋은일을 하고,, 말로써,, 비난을 듣는것은,,, 전생에 지어놨던 업장이
조금씩 소멸되는 과정이기에.. 그런 일은,, 불자로써,,, 기분이 나쁜게 아니고,, 오히려 좋은 일이라 생각하고, 아무렇지 않게.. 넘기라고 하셨던 법륜스님의 가르침이 생각납니다...
아무튼,, 좋은 말씀해주셔서 덕분입니다.. () 감사합니다.. () 나무 아미타불, ,()
one J : 우리 스님 쵝오 쵝오
아른해 : 다혈질이라서 툭하면 소리지르고 화내면 옆에있는사람은 그사람 감정쓰레기통 인가요? 같이 노력하고 고쳐야지 한사람은 계속 자기 성질대로살고 한사람은 무조건 받아주는건 좀 아닌거같아요
in or : 중간중간 나오는 그림이 너무 귀여워용 ^.^
박상미 : 남자도 욱하고 화한번씩 내는 남자들이 돈주머니는 마누라주고 돈타쓰는 남자 많다 부동산도 마누라 명의로ᆢ
H Kim : 다혈질 너무 힘들어요. 옆에서 병나요.

[법륜스님의 즉문즉설 제 1644회] 아들이 몸도 안 좋은데 술을 자주 마십니다

#자식걱정 #위수술 #술문제
저는 39살 둔 아들 둔 엄마예요
위가 많이 안 좋다는 결론을 받고 집에 와서 작년 2월 말경 돼서 위 수술을 했어요
자기도 마음이 괴롭고 그래서 그랬는지 술을 자주 먹었어요
여기저기서 자꾸 돈을 빌려가지고 쓴 거예요
아픈데 신경 쓰면 안 되겠다 싶어 돈을 해 줬어요
코코 : 스님은 항상 옳은 생각을 할수 있게 도움을 주시네요
부모는 자식을 쉽게 끊을수가 없는데 자식은 부모님께 그런 희생은 잘못할 겁니다
이플 : 한심한 백수를 만들어놓으셨네요. 대단한 모정입니다.
전은주 : 진짜고민이시겠다
저이남편도 자주술을마시는데고민입니다
Yh J : 안타깝네요 자식이 사회생활에 잘 적응되도록 키워졌어야했는데.. 지혜로움이란게 정말 중요합니다.
차경석 : 엄마는좀독해져야합니다.하지만독한엄마가되긴정말쉅지않아요,
Mi Kim : 아들 스님 상담 받으신 느낌입니다.
은행나무 : 포기해야.
김대완Tv.덕자 : 우리 스님 짱

김현희 : 아들은 엄마하기나름! 맘충들 아들새끼들 좀 강하게 키워라! 어릴때 버릇없는짓하면 따끔하게 혼내라! 손바닥정도는 때려도 된다! 맘충들 지아들편만 드니까 저모양 저꼬라지로 크는거! 남의 딸내미 인생 망치지말고 저런것들은 절대 장가보내지마라!
손순이 : 오르신 말씀이 맞습니다

... 

#법륜스님 즉문즉설

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,733건 1 페이지
게시물 검색