돈까스 만드는법

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작성자선덕여왕 조회 5회 작성일 2020-12-03 09:22:07 댓글 0

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백종원표 고급진 ′왕 돈가스′ 레시피 공개 집밥 백선생 12화

추억의 돈가스, 경양식 돈가스를 만들어봐유
어렵지 않아유

집밥 백선생
화요일 밤 9시40분 tvN

돈까스 :: 돈카츠 :: 돈까스 만들기 :: 일식 돈까스 만들기 :: #42

#돈까스#돈카츠#돈까스만들기#일식돈까스만들기
돈카츠는 2가지 스타일 있습니다
1 , 지방이 없는 부위 = 단백한맛
2 , 지방이 있는 부위 = 고소한맛
각자 취향에 맞게 선택하고 만드시면 될거같아요^^


소주는 돼지고기의 누린내를 잡아줍니다.
2시간 정도 염지와 연육을 하면 두들기지 않아도 충분히 부드럽습니다.
베이킹 소다 대신 베이킹 파우더를 사용하셔도 됩니다.
(베이킹 소다는 1작은스푼 정도 , 베이킹 파우더는 1큰스푼 정도)
전분가루는 밀가루 보다 입자가 휠씬 작아서 밀착 (본드) 역할을 합나다.



특급 노하우!
고기 또는 지방의 윗 중앙 ( 테두리 ) 끝부분에 칼집을 넣어 오그라드는 것을 방지 할수 있습니다.
(튀겼을때 반듯하게 나옵니다)


청소용 베이킹 소다는 계면 활성제가 들어있기 때문에
절대로 쓰시면 안됩니다.
식소다나 먹는 베이킹소다를 쓰셔야 합니다. ^^

[SUB]치즈돈까스 만들기 | 치즈폭탄 돈까스 만드는법 | 포방터시장 치즈돈까스 만들기 | How to make Cheese pork cutlet : チーズポークカツレツ

쫄깃한 치즈를 듬뿍 넣어 돼지고기 등심으로 돌돌 말아 바삭하게 튀긴 돈까스 !!
겉은 바삭 속은 쫄깃! 쭈~~~~욱 늘어나는 치즈돈까스~ 더운 여름.. 냉면, 냉모밀과 함께 먹으면 환상궁합!!

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재료 /돼지고기 등심, 블럭치즈, 밀가루, 빵가루, 계란, 마늘, 양파, 파프리카, 케첩, 올리고당, 마요네즈, 물, 우스터소스

1.돼지고기 등심은 2~3센치 두께로 썰고 중간에 칼집을 넣어 펼쳐요.
2.고기의 중앙 부분부터 두드리다가 비닐을 덮어 모양을 잡으며 찢어지지 않게 얇게 펴요.
3.고기를 소금, 후추로 밑간하고 블럭치즈를 올려 돌돌 말아요.
4.말아준 고기를 랩으로 싸서 모양을 잡아줘요(냉장고에서 30분간 숙성)
5.마늘, 양파, 파프리카를 썰어 볶다가 케첩 2큰술, 마요네즈 2큰술, 올리고당 2큰술, 우스타소스 2큰술, 물 2큰술을 넣어 초간단 소스를 만들어요.
6.숙성된 고기에 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 옷을 입혀요.
7.170도로 예열된 기름에 4~5분간 튀겨요(고기의 두께나 치즈의 크키에 따라 튀기는 시간을 조절해요.)
8.돈까스와 함께 먹을 소스, 밥, 채소 등을 준비하고 잘 튀겨진 돈까스를 반으로 잘라 예쁘게 담아요
9.파슬리가루를 뿌려주면 완성

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