유치원선생님되는법

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 66회 작성일 2021-01-17 16:08:52 댓글 0

본문

유치원교사의 모든 것 Q&A(유아교육과/유치원교사되기/장단점등)

그동안 해주셨던 질문들을 모아 Q\u0026A영상을 찍었답니다
도움이 되셨으면 좋겠고
제 주관적인 생각이 들어간 부분들도 있으니
참고해서 봐주시면 좋겠습니다

부족하지만 항상 응원해주시고 영상 봐주시는 분들 모두 감사드립니다

모두가 궁금했던 어린이집 교사의 Q&A 영상 | #어린이집의모든것 #면접에피소드 #보육교사로가는길 #슬슬장구

안녕하세요~❤️너무나 늦게 올려버린 Q\u0026A 영상이에요..ㅜㅜ아무도 궁금하지 않겠지만 행사로 인해 정말 바쁘게 지냈답니다...그런데 말입니다? 5월엔 행사가 더 많아요....?영상 자주 올려볼 수 있도록 노력해볼께요^^ 영상 외에도 궁금하신 것들은 댓글에 달아주세요~~ 오늘도 즐겁게 감상해주시기 바랍니다❤️

공립유치원 교사가 되기 위한 방법! / (+)초수 합격 임용 타임라인 공유

[요청 영상입니다 / 구독과 댓글, 좋아요 :) ]
수정)) 2021학년도 교직논술부터 원고지가 아닌 줄글로 변경되었다고 합니다. 분량과 자세한 내용은 2021학년도 1차 시험 공고 때 정확히 확인해주세요~~!

지난 댓글 중 어떻게 공립유치원 교사가 될 수 있는지에 대해 질문을 주신 분이 계셨어요. 생각해보면.. 저도 어릴 적(유아교육을 전공하기 전) 공립 유치원과 사립유치원이 구분되어 있다는 것을 몰랐고, 임용시험이라는 것도 막연하게 느껴졌어요.
그래서 이번 영상을 준비했습니다.

영상 뒷 부분에는 제가 임용시험을 공부할 때 메모한 자료들을 바탕으로 보완한 공부 타임라인이 있습니다. 캡쳐하셔서 1년 플랜 세우실 때 참고하세요^^

... 

#유치원선생님되는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,853건 1 페이지
게시물 검색