양파김치만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자본드제임스 조회 6회 작성일 2020-05-23 16:21:37 댓글 0

본문

양파김치 담그는법 아삭한 양파김치 만들기 양파 손질부터 양념 비율까지 자세히

양파김치 담그기 Onion Kimchi

재료
양파, 쪽파, 무, 부추, 소금, 식초, 밀가루, 고춧가루, 매실액, 다진마늘, 다진생강, 멸치액젓, 새우젓

만드는 방법
1. 양파 2.2kg을 껍질을 벗겨냅니다
* 양파를 물에 담궈 까면 눈이 덜 매워요
2. 깐 양파를 물에 2번 씻어주세요
3. 양파를 반으로 잘라 한입 크기로 썰어주세요
* 손으로 양파를 속까지 분리해주세요
4. 양파를 물 2.5L, 소금 115g, 식초 60g을 섞은 물에 20분 담궈 절여주세요
5. 절인 양파는 물에 1번 가볍게 씻어냅니다
6. 김치양념을 만들어주세요
* 고춧가루 100g, 새우젓 1스푼, 멸치액젓 24g, 매실액 53g, 풀국, 다진마늘 2스푼, 다진생강 1스푼, 소금 21g
* 풀국 : 밀가루 17g, 물 175ml
7. 김치양념에 무채(무 200g)를 넣고 색을 입혀주세요
8. 양파, 쪽파(90g)를 넣고 버무려주세요
9. 부추 150g을 넣고 함께 버무려주세요
* 색감에 따라 고춧가루를 추가하세요
10. 통깨를 넣고 마무리합니다
11. 실온에서 1일 숙성후 냉장보관해서 드세요
* 2~3일이면 드실수있어요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
길광순 : 저도 담아봐야겠어요! 근데 무는 왜들어가요? ㅎ
구독꾹~ 좋아요 꾹~~~
y p : 군침이 도네요?
구독 꾹 누르고 갑니다!
박장부 : 최고
박경순 : 요즈음 햇양파김치 담아 먹으면 맛있어요.
Home-cooked Meals Ph Simple Living : Looks so good!
Watching from the Philippines?
김명희 : 먹기 좋은 크기로 자르고 절일 때 식초를 넣어 매운 맛을 제거하는 아주 실용적인 양파김치 담그는 법, 좋은 자료를 공개해 주셔서 감사합니다. 제 블로그에 공유하겠습니다~~
이지키자재산 : 낼^~즘함담으봐야.겟어요
영상잘봣습니다^^~
현지맘 : 맞아요 스댄이 얼륙이 잘 생기드라구요 철수새미로 딱고 하는데 잘배웠네요 ~^~
김미희 : 양파김치 생소한데요
한번 만들어 볼까 합니다
오늘 잘봤습니다 감사합니다
김영자 : 양파소식 감사합니다

양파김치 담그는법 아삭하고 연한 김치 황금레시피 심방골주부

요즘 나오는 양파는 맛이 달큰하고 덜 매워서 양파김치로
담기 딱이지요. 심방골주부표 양파김치 담그는법 입니다.

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr

유튜브 : https://goo.gl/rYXh6Z
인스타그램 : https://goo.gl/CJiCNT
카카오스토리 : https://goo.gl/dSyksZ
광고 & DM문의 : kblee8793@gmail.com

#양파김치 #양파김치담그는법 #김치만드는법
#심방골주부 #김치담그기 #레시피 #황금레시피
백조백조 : 꿀대신 물엿 이나 올리고당 넣어도 될까요
Chonglee Lee : 제가 제일 좋아하는 요리유투브에요. 어머님 방법 보고 하면 항상 성공해요!! 감사합니다!!
꽃편지 : 잘 보았습니다
감사합니다^^
choco li : 양파김치 도전 해봐야겠어요~^^
NZTwitter : 쉬운거ㅠ같은데
박ᄋᄉ : 양파김치는 보관기간이 얼마나 되나요?
StellaMessy : 비닐장갑이나 실리콘 장갑같은거 끼고 무쳐주시면 안될까요옹? ♥️
bm y : 레시피 글을 올려주심 좋겠네요
Chloe fo : 선생님 ^^ 혹시 한달정도 먹어도 되나요?
rahee hwang : 오늘 드디어 양파김치 담궈봤습니다~♡
양파가 점점 상해가서 좋은건 다시 망에넣쿠 나머지 상태 안좋은얘들 다 껍질벗기고 손질해서 양파김치 담궜는데 맛있는진 모르겠어요
오늘 퇴근하고오는 남친하고 저녁에 맛보렵니다
레시피대로 하긴했는데~

양파김치 만들기, 양파의 아린맛 없이 무르지않고 맛있는 양파김치 비법

오늘은 햇양파로 양파김치를 만들었어요. 양파의 아린맛 없애는 법과 양파김치 무르지 않고 맛있게 만드는 비법
맛이 배가되는 양파김치 함께 만들어봐요.

= 재료 =
양파 10개 (2.4kg, 손질후 2.1kg), 쪽파 150g (16개), 부추 90g (한줌)
- 김치양념
고춧가루 12스푼 (97g), 소금 1.5스푼 (17g), 새우젓 1스푼 (38g), 멸치액젓 2스푼 (24g), 매실액 5스푼 (50g), 다진마늘 2스푼 (52g), 다진생강 1스푼 (11g), 통깨 2스푼 (13g), 무즙 130ml
* 무즙은 무 30g을 믹서로 갈아 즙을 냈어요.
- 절이기
물 2.5L, 소금 1컵 (120g, 종이컵), 2배식초 60g (9스푼)
- 풀국
밀가루 1스푼 (16g), 물 120ml
** 스푼은 9~10g 정도가 담기는 나무스푼 기준이에요.

영상의 저작권은 엄마의집밥에 있습니다.
심은아 : 영상보면 하고 싶어져요~~
뽀둥맘 : 아삭 아삭 맛난
양파김치 고기구워
같이 먹음 더 맛나겠어요 ^^
오늘도 행복하세요^&^
김남희 : 맛있겠네요 식초 넣어서 절이기~~
해보겠습니다
홍성숙 : 우왕!
맛있겠네요
굳 아이디어시네요
양파가 혈액을 맑게 해준다네요
많이 먹으면 좋겠지요
잘보고 갑니다
앞으로도 맛있는 반찬 많이 올려주세요??
my hand : 오늘 슈퍼갔더니 햇양파 나왔던데
만들어봐야겠네요
나중에 후기도 올려볼께요?
김상렬 : 엄마 양파김치는 숙성안시켜도되나요?
김용구 : 양파김치 맛있어 보입니다 밥하고 같이 먹으면 꿀맛입니다
환타빛하늘 : 맛나긴하겠는데.나중에 물생겨서 빨리 먹어야 되는거 아닌가여?
김선화 : 빛깔이 군침 돕니당ㅂ~~^^

... 

#양파김치만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 629건 21 페이지
게시물 검색