아반떼매니아

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 3회 작성일 2020-06-02 19:30:31 댓글 0

본문

내가 수동차량을 운전하는 이유 (With 아반떼AD 수동)

제차는 수동차입니다
스틱이라고도 불리지요 !

저는 회사에서 1톤탑차를 운행할 일이 많아서 수동은 익숙했었는데
업무상 타는거랑 아예 내 승용차로서 수동차를 운행하는거랑은 또
완전히 다르더라구요!

1년 반동안 아반떼AD 수동 자동차를 운전하면서 느낀 것들중
어떠한 장점이 있는지 영상으로 만들어봤습니다!

하지만.. 수동차 구입을 추천드리고 싶지 않아요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음번에는 스틱차의 단점도 영상으로 만들어 보겠슴다 !

오늘도 시청해주셔서 감사합니다 :)
아짜증 : 우리학교쌤이랑똑같네ㅋㅋ
살치살 : 근데 영상 올리신분 수동좋아하셔서 그런가 얼굴이 피곤해보이세요 ㅋ
수동의 피로감때문이아닌가
allez liverpool : 팰리세이드 사건 보니 면허만큼은 수동면허로 단일화해야된다는 생각이 들더군요. 기어를 ㅈ같이 넣어서 시동이 꺼진건데 어떻게 차가 시동이 꺼질 수 있냐는둥 말같지도 않은 소리나 하고 있으니...
빌었어 : 기변가즈아
Dennis Sorm : 저도 모닝 수동입니다. 아주 재밌습니다.
네아이아빠 : 저도 수동을 좋아하고 아반떼정도면 수동 탈만하지요 결혼하면서 오토로 바꾸긴했는데 수동의 매력은 잊지못합니다
플라즈마캐논파클 : 최근에 중학생들이 차를 훔쳐서 주행하고 사고를 낸 사례거 있었습니다.
수동차는 출발을 못해서 그런 상황을 예방할 수 있을것 같아요
만박사 : 수동차 없어지지 않을 겁니다. 사랑하는 사람들이 존재하는한
Jang Jason : 영상 너무 잘 봤습니다. 한때 쏘나타2 수동을 오래 몰았어서 수동의 매력을 잘 알지만, 고속도고 주행할 때 최고 단수에서 rpm이 너무 높다는게 불만이었어요. 그래서 요즘의 수동 차량들은 최고 단수(주로 6단이겠죠?)에서 시속 100km로 크루징할 때 rpm이 어느정도 인지 궁금하네요.
김준 : 한줄 요약: 허세충

농담입니다ㅋㅋ

... 

#아반떼매니아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 903건 1 페이지
게시물 검색