재무기획팀

페이지 정보

profile_image
작성자심청이 조회 1회 작성일 2020-09-20 20:28:53 댓글 0

본문

문과생이 갈 수 있는 대기업 직무 - 재무 (회계, 자금, 세무, 기획)

대기업 재무 부서에서는 무슨 일을 하는걸까?
어떤 사람이 잘 어울릴까?
재무 부서로 입사한 이후로 어떤 커리어가 있을까?
취준진담 : 다른 직군의 커리어가 궁금하다면, 아래 참고하세요.

- 전략

- 인사

- 마케팅

Hi Hi : 경제학과인데 재무나 회계쪽 일하고싶은데 경제과라고 취업시 불리하지않겠죠??
신신단비 : 재무와 재경이 같나요???
HYEONGHUN KIM : 재무관련 좋은 영상 감사합니다.

다음주 건설기업 자금부문 면접을 앞두고 있고, 과정에서 영상을 보게 되었습니다.
영상에서 설명하신 재무에 적합한 인재상,하는 일, 커리어에 대한 정보가 면접을 준비하는 데 도움이 될 것이라 확신합니다.

결과가 어떻게 끝날지는 모르지만, 후회없게 면접을 치르도록 하겠습니다.
다시 한 번 감사합니다.
김min0 : 안녕하세요~ 중국어 전공자인데 재무팀에 입사하고 싶습니다. 혹시 재무팀 입사 시에 중국어,영어 등 어학적인 역량이 도움이 될까요? 된다면 어떤면에서 도움이 되는지 궁금합니다!
지렁이 : 좋은 영상 너무 감사드립니다!
혹시 그러면 예를 들어 재무팀이나 경영지원팀 지원을 할 때 자금분야에 초점을 맞춰서 자소서를 진행하고 채용 과정을 거쳐도 괜찮을까요?
slowjam1 : 이걸 고등학생때 봤으면 좋았을텐데 ㅎㅎ 대학교 3학년되서 보내요 좋은 영상감사해요~
hyukk 2 : 자소서쓸때 회사에서 보통 재경(회계,재무)이런식으로 뽑는데 하나만 딱 골라서 어필하는게 더 맞을까요?
co co : 와, 정말 실무에서 느꼈던 것들인데, 깔끔하게 정리해서 말씀해주신 것 같아요. 잘 보았습니다:)
통통튀는빗방울 : 이번에 무역학과 들어가는데 경영학과가 아닌 상경계열에서도 기업에서 재무쪽을 많이 뽑을까요?

[직장인 브이로그] 톡톡 튀는 매력녀, 삼성디스플레이 기획팀 담당자의 하루 |경영학과 전공|

어디로 튈지 모르는 매력을 갖은 그녀의 전공은 경영학과?!

업무만큼은 똑 부러지는 그녀가 하는 일은 바로 기획!
기획팀에서는 어떤 일을 할까?

삼성디스플레이 기획팀에 근무하는 2년 차 직장인, 장유선 프로의 브이로그로 하루 일과를 바로 확인하세요~

#삼성 #삼성디스플레이 #디스플레이 #OLED #경영학 #경영학과 #직장인브이로그 #브이로그 #직장인Vlog
#삼성업무 #삼성하루 #SDC #삼성디스플레이브이로그 #SDC브이로그 #삼디 #삼성Vlog #삼성디스플레이Vlog #vlog
#직장인Vlog #공대생 #기획 #기획팀 #전략 #전략팀 #직군 #직무 #업무 #삼성직무 #삼성디스플레이직무 #삼성채용
geensup : 기획팀이 하는 일의 범위가 좁네요, 대기업이라서 그렇군요.. 아쉽네요
Woosol Hwang : 제가 경험해본 결과 모두투어, 하나투어op는 여자 밖에 없고, 영업직은 남자였습니다. 중소기업 여행사op도 여자만 뽑고, 랜드사op도 여자만 뽑고, 남자는 영업직입니다. 여행사가 아닌 일반 중소기업 사무직도 여자만 뽑는 데가 대부분이고, 남자는 영업직을 씁니다. 해운항공 운송중개업도 사무직은 거의 여자이고, 남자는 영업직을 쓴다고 하였고, 제가 해운항공 운송사에서 일했는데 거래처가 중소기업입니다. 거래처 대표님, 차장님 등은 다 남자이고, 나머지 사무직에 있는 애들은 다 여자 밖에 없습니다. 여기 삼성전자 영상 보니까 연구원, 개발팀은 다 남자이고, 경영지원팀, 회계팀, 총무팀, 마케팅팀 등에는 차장님, 부장님 등 간부들 말고는 사무직에 여자 밖에 없는 걸로 나옵니다. 롯데백화점 잠실점, 본점에서 알바하였는데요 두 군데 인사과를 다녀왔습니다. 근데 대표님, 차장님 등 간부들 말고는 사무직에 여자 밖에 없었습니다. 요즘 대기업 사무직 마저도 여성선호도가 높아지고 있는 이유가 무엇인가요?
와앙우와앙 : 귀엽고 고우시다
이정희 : 이재용부회장님은 대한민국 국가 x 파일 당사자이십니다
당연히 승계도 국가가 결정한 것입니다
그런데 정권이 바꼈다고 모로쇠로 영장청구권 기소권을 어처구니없게 악용하고 있습니다
국기문란 국가범죄 사건입니다
문재인대통령도 대통령이 어떤 자리인지 모를 리 없는데 저의를 품고 모로쇠하여 김정은위원장과 세계로부터 질타받는것입니다 ㅡ페이스북 이정희계정
xx captain : 8:14
오토링 : 와... 그 치즈인 더 트랩에 나오는 홍설 역 맡으신 김고은 님 느낌 나세요!! 멋있어요!
긍정과독기 : 헐... 저 중1때 삼성드림클래스에서 선생님 반이었던 학생이에요 ㅜㅜ 고대 기숙사에서 같이 한달 지냈었는데.. 이렇게 다시 보다니 너무 신기합니다..!!! 저도 삼성 들어가는게 꿈이에요 꼭 다시 만나뵙고싶네요!!!
Grace ko : 우리회사랑 너무달라 ㅋㅋ 우린다들 뭔가 쩔어있는뎅 ㅠㅠ 역시 큰회사 가야되융~
KIM현땡 : 분명 sky 대학일꺼다 아님 안돼 ㅠㅠ
93 REUS : 경영 통계면 음... 연대? 건대?

꼭 알아야 하는 경영 기획 직무 업무!! (취업(자소서, 면접), 이직, 진로를 위해!)

기획 직무 (경영 기획 업무) 취업, 진로, 이직에 관심이 있으신가요?
이를 위해서 꼭 알아야 하는 업무 내용을 시작하려 합니다.

경영 기획팀을 위해서는 그 업무를 파악을 해야합니다.
그 업무에 해당하는 역량을 알아야 준비를 할 수 있으며
이를 취업(자소서, 면접) 진로에 활용하여 남들보다 경쟁력을
가질 수 있습니다.

현직자가 직접 설명해주는 경영 기획팀 업무로 경영 기획 직무를 100% 이해해보도록 하세요!

더 자세한 전체 영상은 비투모로우 홈페이지에서 만나보실 수 있습니다.
https://betomorrow.co.kr

'비투모로우'는 젊은 현직자들이 뭉쳐 만든
직업·직무 설명 컨텐츠입니다.
기회비용 : 많이 배웠습니다!! 근데 재무기획 관련된 부서 말씀이신건가욥
백인호 : 생동감있는 이야기 들려주셔서 감사합니다

... 

#재무기획팀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,300건 1 페이지
게시물 검색