시츄 강아지

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 1회 작성일 2020-10-28 22:28:31 댓글 0

본문

시츄 성격과 특성을 제대로 알고 시츄 키우기

시츄의 성격과 특성 그리고 키우기 시작할때 부터 보낼때까지...

조금 더 신경써야 할 부분과 오해하고 있는 부분을 알려드립니다.

#강아지 #시츄
모링마룽 : 솔직히 시츄는 멍청한게아니라 고집이 센거...
내강쥐는 시츄인데 재능10개정도되는데 앉아,엎드려,빵,손,반대손,브이,동그라미,종,하이파이브,점프,올라와,기다려,먹어
근데 진짜 아픈건 표현좀해줘.....
고효석 : 시츄는 사랑입니다
Jordan Michael : 어렸을때 사촌집에서 키우던 퐁돌이...ㅎㅎ
명절때만 보는 나도 항상 반겨주고 좋아해줬는데 ㅎㅎ
소파에 앉아서 퐁돌아~하면 냉큼달려와서 내 다리에 머리올려놓고 쓰다듬어주면 쿨쿨잠자던 퐁돌이 ㅎㅎ
보고싶다
심심땡이 : 우리 추억이~
조이풀 : 저는 시츄가 젤 조아용
ㅋㅋ 영상도 시츄만 봐요
양진우 : 모든 강아지 통털어 시츄가 짱이라은걸 늦게 깨닳음... 처음엔 푸들이나 포메같은 귀여운 강아지 좋아했는데 귀찢는 짖음소리 몇번 듣고나면 대체적으로 잘 안짖는 시츄가 최고라는걸 알게됨 그 이후부턴 외모도 최고로 귀여워보임..
Bella Claire : 13년 키운 우리애기는 의사표현이 확실하고 요구가 명확했음/ 근데 지금 4살 애기는 착하고 짖지도 않음 ㅠㅠ 그 큰 눈망울로 나를 빤히 보면 산책가자는거 ㅋㅋ
뀨라니 : 어제 20년가까이 산 우리 가족 시츄 하나가 무지개를 건넜어요 먹먹하고 눈물이 자꾸 나오지만 힘을내야겠죠. 아프지않고 집에서 건너갔네요 당분간은 시츄영상으로 맴을 달리고 싶어요
잭슨형아 : 시츄 최고!
류미호 : 울집시추6살부부가있어요.
시추도표현력좋고 똑똑하답니당.^^
여우짓도해용ㅋ

버려졌던 시츄강아지가 새가족을 만나 사랑받으면 생기는 놀라운 변화

#조이봄이#견생역전#강아지생일
조이봄이Joy Bomi : 몇일전 시츄강아지 봄이의 5살 생일이였어요. 집에서 강아지케이크도 만들고 풍선도 불고 조촐하지만 행복한 생일파티를 했답니다.
세상 소중한 봄이야~ 생일 축하해~
문득 2년전봄이를 길에서 처음 만난날이 생각나서 예전 영상으로 봄이이야기를 만들어봤어요.
그때를 생각하면 마음이 짠하고 아프지만..
오히려 봄이가 우리가족이 되어 너무 행복하고 다행인거같아요.
영상 봐주셔서 감사합니다.
무예한미지 : 봄이야 생일 축하해~
봄이의 견생역전 앞으로도 응원할께요!
앞주인이 그렇게 관리를 잘해줬는데 잃어버렸을 겁니다. 유기한게 아니공...
프사의 얘도 유기견이에요ㅎㅎㅎ 우리집에 와서 얼마나 다행인지 모릅니다.
지금쯤 집에서 고양이들 땜시 막 짖고 있을꺼에요ㅎ
시엘_ : 우리시츄도 새끼때 집채로 버려졌었어요 12년이 흘렀네요ㅎㅎ 피부병때문에 고생중이지만 그것외는건강해서 ..근데 나이가많아지니 걱정도되고 요즘 자꾸시츄영상이 눈에들어오네요 봄이도 지금처럼건강하게 가족과 오랜시간 행복하게지내길바래요 ㅎㅎ
김지영 : 저희집 강아지도 시츄이고 5살에 이름도 봄이에요. 저희집 강아지랑 너무나 똑닮아서 놀랐어요. 혹시나 형제가 아닌가할정도로요.
봄이 행복한강아지로 잘 키워주셔서 감사해요 .봄이조이 꽃길만 걷길
호두의happy Day : 헐..봄이가 처음에 버려진아이였군요..ㅠㅠ
그래도 지금은 엄청 행복해보이니 다행이네요~~!
정나금 : 너무귀여워 요
댕연두 : 와 저희 강아지도 시츄인데 진짜진짜 똑같이 생겻엉ㅅ,,ㅋㅋㅋ
이똘 : 봄이를 받아준 조이도 너무 착하고 고맙네요...
너무너무 다행이에요 조이네집에 가게된걸...
봄이의 .행복한표정이 너무 좋으네요♡♡
Everyone's Tori - the Shiba Inu : 봄이가 고생이 많았네요... 저도 개농장에서 구조된 강아지를 키우고 있지만.. 한국의 반려문화가 얼른 나아져야할 것 같아요... 이렇게 소중하고 예쁜 아이들인데... 키우면 키울수록 샵에 있는 아이들보다 더 예쁘면 더 예쁘지 못하진 않다고 생각이 들어요. 봄이가 견생역전을 해서 너무 기뻐요! 이웃맺고 돌아갑니다. 예쁜 봄이 보러 자주 놀러올게요
박순정 : 봄이 다이어트 어떻게
시키셨나요 저희집 강아지도 시츄 이름은 정단풍인데 몸무게가 8.5kg 입니다 ㅜㅜ 8년 키웠는데 이제 나이드 먹어가니 ㅜ 살이 너무 쪄서 관절염 올까 걱정 되어 다이어트 문의 드려요 ㅜㅜ

시츄가 많으면 할 수 있는 것 1 ㅣThe Shih Tzus' Tide Is Flowing (What You Can Do With Lots Of Shih Tzus EP1)

무려 23마리의 시츄가 함께사는 유자네~
그 첫번째 이야기!

[시츄가 많으면 할 수 있는 것] 2화 ↓↓↓

[시츄가 많으면 할 수 있는 것] 3화 ↓↓↓

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
[애니멀봐]와 한배타고: https://goo.gl/WL9mGy

23마리 시츄 같은 강아지 더 보기

아님 다른 동물 더 보고나서

[애니멀봐]와 베프되기
페이스북: https://www.facebook.com/sbstvanimal
인스타그램: https://www.instagram.com/sbsanimal/
트위터: https://twitter.com/sbsyang

... 

#시츄 강아지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,690건 1 페이지
게시물 검색