참치미역국만들기

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작성자양주댁 조회 3회 작성일 2020-12-02 00:57:08 댓글 0

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미역국 보다 더 시원한 참치미역국 비법공개 [맛연사] 요리레시피,식당창업

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참치미역국 맛있게 끓이기/소고기 없이 미역국 끓이기!(믜식가 mui kitchen)

오늘은 참치미역국을 가져왔어요!
제가 자취시절 집밥은 먹고 싶은데 돈이 없고 그냥 미역국은 맛이없고ㅠ
해서 참치미역국을 별미로 자주 끓여 먹었답니다.
그런데 워우.. 소고기 미역국맛이 나는거에요!!(저만 그럼 주의)

푹푹끓이면 끓일수록 그 맛이 더 진하게 나구요
의외로 정말 맛있답니다ㅠㅠ
미역의 양이나 참치의 양은 원하시는만큼 늘리거나 줄이시면 됩니다.
정말 정말 간단하고 만족성 높은 집밥!
드셔보세요!!


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/재료 (2-3인분)/

* 미역 한 줌

* 참치캔 150g

* 물 500ml

* 국간장 1큰술

* 소금

* 다진마늘


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//만드는 순서//

1. 미역을 물에 넣어 30분이상 불려주세요.

2. 참치캔의 기름을 냄비에 넣고 달구어줍니다.

3. 불린 미역을 넣고 초록빛이 돌 때까지 볶아줍니다.

4. 물을 넣고 약불에서 끓여줍니다.

5. 팔팔 끓으면 참치를 넣고 다진마늘, 국간장, 소금으로 간을 합니다.

6. 다시 약불에서 뚜껑을 덮고 미역이 흐물흐물해질 때까지 푹 끓여줍니다.

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간단요리 참치미역국 만들기! 자취생 필독! *고기없이 맛있는 미역국 Tuna Seaweed Soup

#참치미역국 #간단요리 #자취요리

안녕하세요
오늘은 참치미역국 만들기를 해볼게요

고기없이 맛있게 먹을 수 있는
초간간 참치 미역국!
참 쉽죠??

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[재료]
미역/참치
다진마늘/참기름/국간장/소금

[레시피]
-미역을 불린다(자른미역추천)
-불린 미역을 깨끗하게 씻고 물기를 제거한다
-참기름 2숟가락/다진마늘 1숟가락 넣고 볶는다
-볶다가 국간장 3숟가락 넣고 다시 볶는다
(미역양이 적으면 1~2숟가락만)
-다시 미역이 흐물해질때까지 볶은뒤 물을 붓는다
-물을 붓고 중간불로 끓인다
-끓기 시작하면 간을 보고 싱거우면 국간장 1숟가락 추가
(안싱거우면 패스)
-참치를 기름채로 넣는다
-중약불로 또 끓인다
-중간 중간 간을 보고 싱거우면 소금간 하기
-약한불로 조금더 끓이면 끝

*미역양을 보고 간장을 추가해 주세요

*끓이다 물이 너무 줄어들면 추가해줘도 됩니다

*오래 끓일수록 깊은 맛이 나나
급하면 간 맞으면 드셔도 됩니다

*간장을 넣고도 싱거우면 소금간을 해주세요
간장 계속 넣으면 국물색이 검게 변해요

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(BGM)
Track : Motion Picture
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Youtube :https://www.youtube.com/channel/UC7oH_BYk5rSP0JF7IDn-jRQ/
Homepage : https://miocross0145.wixsite.com/bgmpresident/

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#참치미역국만들기

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