도쿄타워독후감

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 13회 작성일 2020-05-22 07:23:23 댓글 0

본문

[12층언니] 나와는 맞지 않았던 책, 도쿄타워

도쿄타워/에쿠니가오리/소담/2017년

스무살 남성과 가정이 있는 여자와의 사랑 이야기

책이 나와 맞지 않았던 이유 00:47
책소개 2:38
내생각 4:59
티르나로크 : 안녕하세요 저도 오늘 책을 사서 다 읽었지만 개인적으로 책을 읽다가 화가나서 ... ㅋㅋㅋ 저와는 다른 생각을 하신분들이 계실까 하고 의견을 듣고 싶었는데 느끼신점이 다 비슷하신거같네요 흑흑.. 나중에도 유튜브 영상에 자주 들리겠습니다 ㅎㅎ
풋볼잡스 : 12층ㅎㅎ네이밍도 머리에 쏙 들어오고,
채널이 뭔가 음..
전체적으로 이쁘고 아름다워요..
종종 놀러오겠습니다 ㅎㅎ
고민을 할 것 없이
같이 성장해요^^
4ᄅᄃ : 책에 관심인 생긴 사람으로서 이런 책 리뷰 너무 감사합니다ㅎㅎ 구독누르고 갈게요~
청솔아티스 : 아파트 12층에 사시는 언니 이신가요  ㅎ 책 리뷰 자주해주세요
유쾌한거북이 : 나중에 읽으면 또 다른 느낌일수도 있어요 그런 책들이 있더라구요 ㅎㅎㅎ 참 신기해요 그런 느낌이 해가 변하면서 변할수도 있다는게요^^
일개독자 : 조금 불편한 주제이긴 하네요...
저도 어느정도는 오픈마인드라고 생각했는데 저도 엄마친구까지는 잘 마음이 열리지가 않네요.
소담출판사에 아는분이 있어서 책이 여러권있는데 에쿠니 가오리 좋아하신다니 저도 한번 읽어봐야겠네요.
어떤 문체일까 궁금하기도 하고...
일반적인 사랑이야기는 아닌듯한 생각이 들지만, 원래 금기를 쓰는게 작가니까요^^
special cook day : 아.. 소재가 좀 불편하기는 하네요. 저도 가정을 이루고 사니까 이런 내용들은 그냥 스킵하게 되요. 좋은 리뷰 고맙습니다. 항상 응원해요.^^
재밌는책언니[해죽이북카페] : 저는 영화로 봤었는데 저도 소재는 그닥....그냥 남녀간의 애정의 오가는 것만 보면 섬세하니 좋기도 하죠 ㅎㅎ 책으로 보면 번역가에 대한 평가를 할 수도 있겠네요. 같은 작가인데 번역가따라 느낌이 다르다니ㅎㅎ
Pilot Ryan : 잘듣고가요
구독 좋아요 누르고갈께요
낭만시민 : 어제 영상 봤는데 지금 올리네요....
님 스타일에 안맞았나봐요.
좋아하는 작가의 작품이 맘에 안들면 약간은 배신감^^ 까지 들수도^^ 님 얘기대로 번역이 달라서 그럴수도~
그래요... 저도 그 배신감이란 녀석을 책을 통해서 느끼는 경우가 굉장히 많죠.
솔직단백한 리뷰 잘봤네요. 3번째 좋아요 꾹^^

도쿄타워에서 한국전쟁을 본다. 숨겨진 이야기

324미터인 파리의 에펠탑보다 조금 더 높게 지어 세계 최고라는 명함을 얻으며 완공된 해인 1958년, 즉 일본 연호에 따라 쇼와 33년이란 숫자에 맞춰 333미터로 만들어진, 일본 도쿄의 대표적인 건축물 도쿄타워.

일본의 본격적인 고도성장기를 상징하는 건축물이라고 해도 과언이 아닌데요. 이 도쿄타워가 만들어지는 데에는 한국과의 끊을 수 없는 인연이 있습니다.

누군가에겐 비극, 다른 누군가에게는 풍요로움이 밀려왔던 1950년.
과연 어떤 일이 있었을까요?

#도쿄타워 #일본_여행 #한국전쟁 #625_전쟁 #도쿄 #광복 #해방 #패전 #에펠탑 #한반도 #항복선
엠빅뉴스 : 더 자세한 내용을 알고 싶으시다면 https://brunch.co.kr/@youngseolim/3 이 링크를 참고해주세요.
초패왕항우 : 도시가.. 고급스러움이 느껴짐..
씹뜨억 : 유튜브 알고리즘은 왜 여길 불러낸거지 억지 눈물이라도 짜라는건가
P G : 완전 정신병자같은 헛소리네요. 진짜 미친 놈년들이 만든 영상물같아요. 한국군들이 전차를 왜 몰아요? 그럴 돈도 능력도 없어 맨몸으로 수류탄육탄돌격하던 분들이 조상들입니다. 저런 건 전부 미군이 운용하고, 미군이 일본에게 판거지. 그걸 왜 한국의 것인양 꾸며대죠? 게다가 일본의 경제적번영이 한국덕분? 아니 그럼 일본이 경제를 일으키려고 북한을 뒤에서 조정이라도 했나요? 결국 원수 일본을 부자로 만든 건 북한아닙니까? 미국이 원래 농업국가로 만들려던 전범국가를 병참기지화시켜 부흥시킬 수밖에 없던 건 북한의 한국침략아닙니까??? 지금 제정신 못차리지?
ho ji : 역시 반일....엠븅신..... 6.25 일으킨 ....민족의 학살자 북괴....김일성에 좀 다뤄라.....그리고 북한을 도움 준...중국 공산당에 대해서
썸네일빌런 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가져간것도 아니고 사간건데 왜 아니꼽냐 그냥 일본이 잘 나간 건 625 덕분이라고 트집 잡는 거 아님? 반일제조기 스브스~ 너네들도 그렇게 혐일하면서 5ch에서 혐한하면 니네들이 먼저 풀발하지마라 너네들이 먼저 시작한거니까
Your name : 그래서 뭘 말하고 싶은건지? 일본은 한국한테 고마워하라?
昊天網極 : 뭐 이딴 억지가 다있어 ㅋㅋ
Bhop : 아니 그래서 어쩌라는거지 에미빅뉴스들아
김믕웃 : 개인적으로 이 영상은 뭔가 억지로 보임. 나도 도쿄타워가 한국전쟁 당시 무기를 녹여서 만든건 알고 있지만. 무기의 주인은 한국이 아니라 미국이였음. 한국전쟁은 북한과 중공이 남침으로 생긴 비극적인 전쟁이였음. 근데 내가 볼땐 반일감정을 조장으로 만든 영상으로 밖에 안보임.

책덕후 슈미의 책추천ㅡ릴리 프랭키의 [도쿄타워]

어제 눈물 펑펑 흘리며 완독한 [도쿄타워] 추천합니다!

수려한 글빨과 공감 느껴 보세요!

... 

#도쿄타워독후감

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 495건 1 페이지
게시물 검색