냉동부속

페이지 정보

profile_image
작성자방구대장뿡뿡 조회 13회 작성일 2020-05-22 13:23:11 댓글 0

본문

[냉동기초]냉동기 ON/OFF 원리이해_저압과 펌프다운

캐드로 본 냉동기 계통도를 통해 사이클을 이해하고,
온도TC에 의해 냉동기가 작동하고 어떻게 펌프다운이
이루어 지는지 설명하는 영상입니다.
레몬강 : 냉동기처음배울때 이영상을 봤다면 무릎을 탁치고 이마를 띠용했을 설명입니다
류철현 : 무슨일 하시는분이길래 짱이네요
뉴고등어 : 냉동 창고 뿐아니라 에어컨 칠러등 같은 거의 같은 원리로 이루어지나요?
뉴고등어 : 정말 명강이네요.
서정포 : 논리로 이해가 가능 하니 정말 좋은 정보 감사 합니다. ㅜ지속적인 영상 기대 합니다,
이ᄒ : 안녕하세요.
유틸리티 운영 업무를 하고 있는데 너무 좋은 강의 감사드립니다.
구독 좋아요 누르겠습니다?
정세상 : Diff range 에 관련된거는 어느 영상에 있죠?
윤준하 : 너무 쉽게 설명해주시네요 감사합니다
김기선 : 액분리기에서 액냉매는 그럼 다시 어디로 가는거에요?? 기체는 압축기로 넘어가는걸로 알고있는데 그럼 남은 액냉매는 어디로 가는건지 궁금해요
우경조 : 감사합니다 다른말이 필요없내요 배우고 싶어도 누구하나 선듯 마음에 우러나서 가르켜주지 않는데 들으면서 많은 도움이 됩니다

[에듀강닷컴]제38강 냉동기자동제어 및 기타부속장치(201p~208p)_공조냉동기계기능사/공조냉동기계산업기사 필기

산업설비 전문 카페 에듀강닷컴[동영상강의]
공식사이트 : http://edukang.com
유튜브 : https://www.youtube.com/user/win1008kr
티스토리 : http://edukang.tistory.com
페이스북 : https://www.facebook.com/JKkangsem
교사 : 강진규
휘센msL : 좋은내용감사합니다
백경현 : 반복되는 핵심적인 강의, 많은 도움이 됨니다.
김규환 : 설명 감사합니다 도움이 많이 되었습니다
알라코 : 감사합니다
김용관 : Good^^!!
sesze ah : 선생님 증발압력 조정밸브 파트에서 밸브를 잠궈 줌으로써 압력을 높여준다고하셧습니다. 이해 충분히갑니다. 근데 왜 팽창밸브에서는 관을 좁게해주는데 압력이 올라가는게 아닌 내려가나요? 이해가안갑니다. 제머리로는 같은 냉매량이라면 관을 좁혀주면 압력(온도)가 올라갈거같은데요.. 이때까지는 아 그냥 넓은데서 좁은데로가면 압력이 줄어드는구나 하고 그냥넘겼는데. 증발압력 조정밸에서는 또 압력이 올라간다고하니 의문점이생깁니다
백군 : 재밌있습니다..  알면알수록 더재밌는듯
다댁 : 안녕하세요 선생님 강의듣다가 궁금한게 있어서 질문드립니다.
1.냉매량이 많아지면 압력이 증가한다는데 왜 그런건가요?
저도 일다니면서 압력이 높아서 냉매를 빼야한다는 소리 많이듣는데 이해가 안가요
(증발기의 압력이 너무 낮으면 EPR을 잠그면 증발기의 압력이 감소)

2.압력스위치에서 hps 공식에서 작동압력=정상고압+4kgf/cm^2에서요 정상고압이 압축기의 압력을 의미하죠??
야율아보기 : 강쌤 유튜브 공짜로 듣고 요번 군무원 필기시험 합격했어요 많은 도움이 됬습니다 감사합니다
달모양 : 강쌤 안녕하세요~ 강쌤의 눈높이 강의로 열심히 공부중인 학생입니다~~
영상에서 말씀하신 단어와 교재의 단어가 달라서 질문드리려는데요~

영상시간은 44:45초부터 말씀하시는 부분이고, 교재206쪽 증기압력식 설명하시는 중에 쌤은 휘발성액체라고 하시고 교재에는 냉매라고 기재되어 있는데 혹시 어느게 맞는 걸 까요~?!

냉동기 구성을 알수 있다

냉동기 기본 구성을 알수 있다.
공조냉동 기능사/산업기사 공부 하시는데 도움 되셨으면 합니다.
리잭맨 : 영상 잘 보았습니다. 감사합니다.
ᄋᄋᄋ : 20년전 영상인줄 ㅋㅋ
유용 : 압축기 입구 부분이 저압인 이유가 압축기가 빨아들여서 인가요? 아니면 다른이유로 저압이 된건가요?
박월동 : 냉장고 저압배관이 어는 원인은 무엇인지요
김희중 : 잘 보고 감니다
문형태 : 좋은 영상과 설명 감사합니다. 제가 시설직 면접 준비중이라 질문 드리고 싶은게 있는데요, 혹시 응축기와 수액기 상부에 설치 될 균압관의 유지 및 보수 요령에 대하여 어떻게 설명하면 좋을까요..?
K.S. A. : 강의 내용과 설치장비가 참 좋습니다. 정성과 성의에 감사드립니다. 기회가 된다면 냉난방 에어컨 실물을 동영상에 담아 강의 해주시면 이해하는데 더 큰 도움이 되겠습니다.
무노 : 고화질 ㅠㅠ

... 

#냉동부속

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 492건 1 페이지
게시물 검색