수박모종

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 1회 작성일 2020-08-04 23:53:04 댓글 0

본문

수박 모종 심는 방법( 맛있는 수박 만들기 작전)

구독 좋아요 놀려주세요
마이크로파머microfarmer : 저도 심은지 얼마 안됐는데, 미리 보고 했으면 좋았겠네요. 좋은정보 감사합니다.
산행님 : 20m나가는 수박줄기는 없어요
ㅎ ㅎ 3~4m
검은깨비이 : 저는 수박 모종심기 했습니다 잘보고 감니다

수박모종고추밭에심는이유 수박모종심는시기 수박모종심는간격깊이 수박키우기심는방법 청년농부

수박심는시기와 심는간격 심는방법 그리고 고추밭에 왜 심는지에 대해서 알아보는 시간을 마련했습니다. 보시면서 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다^^
권보민 : 와~꿀팁네요
감사합니다
추가로 영양분는 어떤게 좋을까요?
김연숙 : 고
신준환 : 수박줄기가크고길게뻣기시작하면고추대위로올려서길게벗게해야델듲함고랑은풀약치야데니까요 맞나요
김양섭 : 그런데
줄기가어디로가나요?
그리구고추땜에그늘지진않나요?
궁금해요
두둑을크게해서어느분이대파를심을심으라고하셔서대파는심어봤는데~
mooatv : 부직포방제복은 촬영의상인가요? 영상찍을때 삼각대놓고 찍으시나요? 누가찍어주는건가요?
고추밭에 수박모종심기 아이디어 재밌어요~ㅎㅎ
이동규 : 고추 두둑 옆면에 심으시네요. 나중에 약 칠때나 고추딸때 안걸리적거리나요? 비온후 고랑에 물 차면 수박 잠기진 않는지요? 고추 따다가 수박도 먹고 아이디어는 굿입니다. 참 그 부직포 방제복은 왜 입으시는지요? 궁금해서 인터넷 검색해 봤더니 일회용인거 같던데... 모기때문에? 아니면 옷빨기 귀찮아서 일회용으로? ㅎㅎ 항상 궁금하더라구요
의성꽃뜰네 : 바람소리 엄청 들립니다
수박모종 심느라 수고많으셨습니다
수박이 잘 열리길 바래봅니다

알기쉬운 수박재배기술 재배방법 수박농사 수박키우기 [시골농부 천하대감]

알기쉬운 수박재배기술 재배방법 수박 키우기
▶네이버 블로그 : https://blog.naver.com/daegam0831
3년동안 수박농사지으면서 터득한 재배법 공유합니다.
수박농사는 노지재배작물중 고소득작물이지만 그만큼 실패의 확률도 높고 농사도 힘든편입니다.
비가림나 하우스로 대부분 농사를 짓는데 준비하는 과정도 꽤 많이 소요됩니다. 저는 현재는 판매목적이 아닌 직접 먹을거만 재배합니다. 참고하시면 텃밭에서도 쉽게 수박농사 가능합니다.
In Suk han : 잘배우고 갑니다!
계속 돌려보네요
김정열의부동산 이야기 : 안녕하세요. 수박잎 마름병에는 무슨 약을 뿌려야하나요? 수박10포기 정도 심었는데, 1주 전부터 잎마름병이 와서 마르고 있네요. 어떤 약을 살포해야하는지요?
전용진 : 비료에 대한 이야기는 없네요
마이크로파머microfarmer : 규모가 엄청나네요. 저도 언젠가 천하대감님처럼 크게 농사 짓고 싶네요~. 저도 얼마전에 심었는데 좀 늦네요
생생 : 궁금한게 있는데용. 집에서 수박을 키우면 작게 나오고 마트에서 파는것처럼 크게 키울려면 어떻게 해야되나요?
배영수 : 1년 농사 지은 양파랑 마늘을 엄마가 모르고 안 덮어둬서 지금 밖에 비 때문에 홀딱 젖고 있는데 30분 뒤 아빠가 오셔서 알면 화를 내실 상황입니다ㅠㅠ 혹시 젖은 양파나 마늘을 되살릴 수 있는 방법이 있을까요?.. 꼭 답변 부탁드립니다..
김순식 : 자세한 설명 잘들엇습니다 감사합니다
kimc52 kim52 : 군더더기 없이 깔금 한 설명 감사합니다
박옥선 : 텃밭 수박농사.
올해는 기대할 수 없을 것 같아요. 순 지르기가 늦고 잘못되었네요. 내년에는 잘 키워 볼 수 있을 것 같습니다. 감사합니다~~^^
박진규 : 안녕하십니까 그냥 노지에 30개정도 시장가서 사서 묘종을 했는데요 .수박순자르기 늧을때는 어케 하면됩니까?

... 

#수박모종

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,858건 1 페이지
게시물 검색