어린이삼나무책상

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 2회 작성일 2020-10-17 11:37:37 댓글 0

본문

초등학생 공부 책상, 의자, 스탠드 제품 리뷰 + 장단점 @미쉘 Michelle TV​

아이가 사용하는 책상, 의자, 그리고 스탠드 제품 관련 질문 주셔서 영상 통해 답변 드린다고 했는데, 이제서야 완성했어요 ^^
사용하는 제품에 대한 장단점과 개인적인 후기 담았어요.
저희 집에 놀러오셨다고 생각하고 솔직하게 담소나누듯 이야기 해보았습니다.

지극히 개인적인 의견이니 직접 꼭 보시고 결정하시면 좋을 것 같습니다.
항상 감사드립니다.

#니스툴그로우
#자기주도학습
#책상
#초등학생책상의자

WHERE TO FIND ME//
Blog: blog.naver.com/pokkppo
Instagram: https://www.instagram.com/michellekim0122
email: pokkppo@naver.com

yes24: http://blog.yes24.com/flutelover
Interpark: http://book.interpark.com/blog/pokkppo
Kyobo: http://booklog.kyobobook.co.kr/flutelover/
Aladin: http://blog.aladin.co.kr/713983192

ABOUT ME //
Hi, I am Michelle!
I am a Korean bookworm. I spend my free time reading, buying, borrowing and listening books. I also love writing book reviews.

On this channel, you can expect book recommendations, book hauls, unboxings, Vlog, reviews and discussions and so much more. I will also talk a lot about English learning. =)

Thanks for all your support!

Music//

FAQ//
영상편집기 - 무료 Davinci Resolve 다빈치 리졸브 16(베타)
Microphone MAONO AU100 (핀마이크) - https://amzn.to/2u4nR7h
Camera - Galaxy S9+
Tripod - 샤오미 삼각대 셀카봉

Furniture//
책장: 이케아 빌리 IKEA Billy
의자: 암체어 이케아 스트란드몬 비슬레 그레이 / IKEA Strandmon
책장: 리바트 5x3 \u0026 5x2
쇼파: 이케아 클리판 옐로우 IKEA Klippan
책상: 니스툴 그로우
의자: 시디즈 링고
공기청정기: 암웨이
소피아 : 와 키 엄청 크시네요? 저는 170인데 선생님도 생각보다 크시네요 ㅋ 저희도 같은 책상 있는데 거의 식탁에서 하네요 ;; 지우개 가루 공감 ㅜㅜ
wind flower : 도서관같은환경이예요..절로 책상에앉아서 공부든 책이든읽고싶어지는 구조예요 ..케아빌리책장 이쁜데 책을 꽂아두면 휜다고해서 구입고민중이예요..어떠신지요?
파자마잉글리시 : 물리적인 환경 조성! 책상, 의자, 스탠드, 독서대~! 정보 감사해요. 아이 초등학교 들가면 장만해줘야겠어요.
심춘기 : 혹시 책 읽을때 사용하는 회색 윙체어 어디껀지 알수있을까요?
김윤정 : 백화점에서 니스툴그로우를 보고 굉장히 비싸구나 생각했는데 의외로 많은 분들이 구입하시는거 같더라고요. 그래서 후기가 정말 궁금했는데 솔직한 사용후기 정말 감사합니다. 참고해서 구입할께요^^
혼공 지영쌤[초등쌤의 공부법, 자녀교육TV] : 아이들 공부 환경도 매우 중요한 것 같아요. 특히 공부할 때 편안함이 중요한 것 같아요^^ 오늘 리뷰가 초등학생 공부 책상과 의자 고민을 하는 학부모님들께 많은 도움이 됐다고 생각합니다. 저 역시 학부모 상담 때 말씀드려야 겠어요^^ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.
jy K : 우아 비싼책상이였군요. 장단점 솔직한 후기 넘 감사드려요. 책상 살때 고려할게요^^
JeeHyae Cha : 감사합니다~ ^^
서울대 아빠표 자녀공부법! 아자TV : 공부 환경을 위해~필요한 요소 중 '물리적 요인' (책상,책꽂이,의자)도 매우 중요 하죠. 그런 관점에서 가구 하나 고르는 것도 신중하게 됨이 공감 됩니다. 그런데 아이들 스스로도 물리적 시설을 사용하면서~불편함이 있다면 그걸 어떻게 해결할지~ 아이가 판단하는 것도 중요합니다. 저희 아이는 무언가 불편하니 자신이 물건을 어떻게 배치 할지 고민해서 방법을 찾더라고요. 아이들은 생각보다 모든 것에서 경험의 지식을 쌓을 수 있습니다. 장단점 잘 들었습니다~~
유고은 : 안녕하세요~^^
늘 마음에 와닿는 말씀과 교육에서 중요한 방향성에 대해 말씀해 주셔서 감사드려요~
7천일때 구독했는데 어느새 4만명이 넘으셨네요~
너무 축하드려요~♡

영어관련 채널에서 수학에 관해 여쭈어도 되나 싶은데요~^^;;
저는 3학년 딸을 키우고 있어요~~
수학을 이제는 학원에서 얻어갈 수 있는 정보나 방법을 찾아야 되지 않을까 하다가..
미쉘 선생님의 아드님은 집에서 계속 자기주도로 공부하는 것을 보구~
한번 더 여쭈어요~~^^

혹시 아이 수학 로드맵도 그려놓으시고 함께 생각하시는지~ 엄마표 수학을 하고 싶은 분들께 추천하고 싶으신 유튜브 채널이나 책이 있으신지~
한번 더 수학교육에 대해 자세히 듣고 싶어서 질문 남겨봐요~~^^

늘 영어 교육관련 좋은 책과 정보에 감사드려요
항상 응원합니다~♡
행복한 주말 되세요~^ㅡㅡㅡ^

소나무공방 3단서랍 책상 만들기 How to make a desk.

쉽고 빠르게 배우는 소나무 공방입니다.
이번에는 3단서랍 책상을 만들었습니다.
고무나무 원목에 다리는 철재다리로 제작되었습니다.

서랍은 12T 삼나무로 하여 서랍을 열때마다 삼나무 특유의 향이 납니다.

도면링크 : https://drive.google.com/open?id=1GzQT_QukiLjLsPILkpAkW6dvOnJGYwpb

목공을 취미로 하시는분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.
Кирилл Логнет : Друг знаю не прочтёшь , но чувак это круто !!!!!
윤가단 : 아니 이거 홍보도 겸해서 만들었을텐데 도면 요청을 하는 사람이 있나요?
장비도 지그도 필요해서 웬만하면 사는게 나을텐데...
좋은친구 : 훌륭한 작품이네요..!
man candy : 체계적으로 배우고 싶어요
백선생 : 테이블쏘 없으면 못만드나요?
James Roh : 말씀도 곱게 하시네요
바다소리 : 드릴구멍뚤을떼 사용하는 도구 이름하고 구입처 좀 알수있을가요?
조순옥 : 안녕하세요 철재 빼고 서랍만 견적 받을수 있을까요 2000*400 서랍 높이 130 서랍갯수는 4개 원합니다. 고무나무거실장 위에 올려 사용 하려고 합니다
chuleun yun : 고무나무 3단책상 구매할려면 어떤방법이 있는지요?
지나가네 : 서랍의크기는 어떻게 정하는건가요.? 서랍사이즈 잘못잡으면 초보자는 서랍을 레일에 못붙일 수도 있을 것 같은데요..

각도조절 책상 만들기

조카를 위해서 각도조절 책상을 만들어 보았습니다.
ComeTrue Dream : 아기가 너무 순수하게 웃네요 ㅎㅎ 선물이 마음에 들었나봐요!
emjay kim : 흰색 바니쉬? 칠하고 랩은 왜 씌우시는건가요?
이영수 : 와 대단하시네요... 부럽습니다
박성영 : 저가 이제 21살 입니다.
근데 가구만드는거에 관심은 많고 해본적이 없어서 지식은 없는데 어떻게 하면 이 직업을 가질수가 있습니까??ㅠㅠ
너무 하고 싶어요
- Becky's Irvine Vlog : 와우 넘 멋지네요! 마지막에 천으로 나무 닦아주는거는 뭔가요~? 나무색이 진하게 이뻐지는거 같은데~
안재영 : 기술자라고해도 만들어내는데 많은 시간과 노력이 들어가는만큼 같은 공방일하는사람으로써 많은게 느껴지네요 잘보고갑니다~
한혜진 : 아주 멋진 책상 입니다.
Sangsu Yoon : 안파시나요?
h h : 정말 대단하시네요~ 저도 만들어 보고 싶어요!
핸 : 헐 능력자 저런 책상 집에 하나 두고 싶네요

... 

#어린이삼나무책상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,314건 1 페이지
게시물 검색