대구정신과추천

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 1회 작성일 2020-10-17 15:55:21 댓글 0

본문

정신과 의사 선택하는 팁

잘 맞는 정신과 선택하는 팁
자신에게 잘 맞는 정신과의사를 찾는 방법에 대해 한 시청자분께서 질문을 주셔서 제 의견을 말씀드렸습니다.
#정신과 #선택 #정신과의사
juyeon ahn : 안녕하세요. 영상 잘 보고있습니다 :-) 의사하시면서 유투브, 강연 등 자신을 밝히는 게 의사 생활?이나 홍보?에 불이익이 있다고 들리는데 그럼에도 진행하는 이유가 있다고 하셨습니다. 이에 대한 답변을 알고 싶어 재생목록을 열심히 찾아봤는 데, 못찾겠더라구요. ㅎㅎ 혹시 그 부분에 대한 답을 알 수 있는 영상 링크나, 답변 얻을 수 있을까요? 감사합니다.
닉네임할거없어 : 저도 우울증때문에 너무 힘들어서 처음 간 정신과 의사가 "내가 남자라 그런가 너가 왜 이렇게까지 자기 비하를 하는지 이해가 안 간다"라고 말해서 굉장히 상처받았었죠.. 의사에게 조차 이해받지 못할 정도로 내가 이상한 사람인가 싶어서 당시 우울증이 정말 심했었는데 그 의사말 듣고 더 힘들어졌다는.. 지금이야 그냥 기분 나쁘고 넘길 수 있을 정도지만 우울증 환자가 비관적이지 낙관적일 수가 있나.. 건강한 자아존중감이 형성돼있으면 그게 우울증인가..참
Jongchol Lee : 일리있는 말씀이라 생각되고요. 저는 개인적으로는 내담자의 말씀을 공감적으로 잘 이해해 줄 수 있는 분, 정말 진지하게 잘 들어 주는 분이라고 생각합니다.
퓨- : 모 베스트셀러 작가의사 찾아갔는데 와.. 자존감 올리는 책 쓴 사람이 아프다고 찾아간 사람 면전에 대고 비꼬고 가스라이팅 하더군요. 후기도 저같이 더 상처받은사람 많고..저도 뭐 이상적으로 기대하고 간것도 있겠죠.
윤혜정 : 정말 좋은 정신과의사 찾기힘들어요.
치료하러 큰맘먹고 갔다 의사에 오히려 상처받고..
거기에 감히 토달수도 없고, 자기가 전문가라고 의사권위 내세워 환자를 무식쟁이 취급.
첫번째 의사는 왜 과거연연, 지금 과거것 바꿀수없다며 야단치고..나도 알지만 그게 안되니 병원가는건데, 내생각 쉽게 스스로 고칠수잏음 병원 뭐하러가나?
두번째의사는 목사면서 의사라길래, 같은 크리스천이니 세상의사들 보다 낫겠지 생각.. 내얘기 듣더니 중간에 끊으면서 원래 이렇게 오래? 들어주지않는다면서 약만 처방.
내가 돈안낸것도 아니고 내돈내고 의료서비스 받겠다는건데 중요할말 짧게하고 약이나 타가라식, 환자를 자기돈벌이 취급 실망.
세번째 의사는 오히려 그분이 정신병자 같았음. 권위적이고 내말 들으려않고
지말만옳고 지말에 순종, 게다 일대일도 아니고 여러그룹 모아놓고 무슨심리상담 하는데 30만원짜리 하라하고
나중알고보니 애들 경우 다 정신문제 ADHD라며 약먹으래서 어떤엄마는 다른병원갔더니 정상이라고..
알고보니 그동네 소문이 자자
멀쩡아이 정신병자 치부 정신과약 먹고 진짜 정신병자 만들뻔함.
마지막 서울대병원 박혜윤 교수님, 제있는그대로 말들어주고 이해해주고. 야단치거나 하지않아 이제 맞는 정말 좋은 의사샘 찾아 점점좋아졌는데 교수님 연수가셔서, 다른 교수에 진료받기싫어 안가게됬음.
길벗교회서 내적치유 수련회도 가보고, 크리스천 분들은 교회 내적치유 세미나도 도움 될듯, 요즘은 남들이 보기에 쓸데없는일 이지만 내가 좋아하는일, 소소한일 하며 인생의 재미찾으려 노력하니 좀씩 좋아짐.
앞에 세 의사들 우울증에도 환자가 위축. 죄인취급 받게하는데, 조현병등 더큰병 환자들은 얼마나 마음상처 더줬을지..
안그래도 맘 아픈이들에..다른이들보다 상처 더민감한데..
ᄇᄇ : 여러분 정신과 원대병원은 절대로 가지마세요 오히려 손해입니다
정심 : 잃어버린 희망은 다시 찾을 수 있습니다. 오글거리고 별 거 아닌 말이지만 힘들 때마다 되새기면 도움이 될 거에요. 여러분들은 충분히 이겨낼 수 있어요. 모두들 행복한 하루되세요.
Harry Kim : 저 그리고 선생님 혹시 직장서 괴롭힘을 당해 병에 걸린 경우 의사분께서 괴롭힘을 당해 병 걸렸다 그렇게 진단서 써 주십니까?
sd2936 : <미국,한국,유럽의 병원을 다 다녀보고 내린 결론>

0. 일단 말하는 것이 중요하다. (상담이 끝난 후 자신의 느낌이나 생각의 일지나 일기를 쓰면 더욱 효과적임.) 상담자는 그냥 들어주기만 해도 된다.

1. 우리나라 정신의학과 특성상 약 타는 것 이외에는 상담에 대한 기대는 조금 내려놓는게 좋다. 정말 아무리 좋은 정신의학과 전문의라도 충고 조언 평가 판단 (정신과전문의 정혜신씨가 말하는 충조평판)을 아에 안하는 의사는 한명도 보지 못했다.

2. 동네에 있는 병원이라고 아무데나 가지 말고, 정신과 의사들 찾아갈때 지역사회에 봉사를 하거나 각종정신복지센터등에서 연계해서 활동을 하는 의사를 찾아가는게 좋다. 시에서 주최하는 정신건강복지센터 이런곳에서 워크샵을 한다. 그런곳에 정신의학과 의원들 가끔씩 온다. 그 의사들한테 상담 받아도 되지만 워크샵을 들어서 이미 상담자에 대해 많이 알게 되었다면 워크샵후에 따로 물어봐서 괜찮은 동료 의사 '추천'해달라고 한다. 그렇게해서 몇몇 괜찮은 의사가 걸리기도 한다.

3. 심각한 트라우마 상담 치료를 받아야 하는 내담자들은 반드시 지역센터와 연계해서 상담과 약물치료를 병행해야 한다. 예를 들어 가정폭력 또는 성폭력 트라우마라면 지역에서 운영하는 상담센터에 연락하여 무료로 상담을 받을 수 있으니 꼭 혜택 누리길 바란다. 그리고 그쪽에서 연계해주는 병원(의사)가 있을꺼다. (없으면 추천해달라고 하면 된다.) 상담은 꾸준히 받으면 된다. 진정으로 갈구하고 원하는 시기에 가게 될 것이다.
dOnElder : 싱담심리사는 약물 처방이 불가능해서 너무 아쉽네요

[정신과Q&A]당장 정신과에 와야 하는 위험신호는 | 정신과기록/자가치료/우울증/심리상담/정신과비용

14F 대숲정신과 2회 / 정신과 Q\u0026A
이 정도 고민으로 정신과 갈지 말지 고민이시라고요?
기록 남을까, 혼자 극복할 수 있지 않을까 걱정이 이만저만이 아니시죠?
정신과 전문의와 함께하는 정신과에 대한 오해와 진실을 짚어볼게요!
14fmentalcare@gmail.com (익.명.보.장.)
※ 개인별 사례에 따라 상담 내용과 치료 방법은 차이가 있을 수 있습니다.

#정신과 #우울증 #심리상담
새희 : 일요일부터 금요일 까지만 우울해요. 다음날 학교가기 무섭고 불안해서.. 학교가서 할 말 생각해놨다가 토씨까지 안 틀리고 외워 말해요 안 그러면 아무말도 못 하겠어서.. 어제는 어떤애가 '넌 왜이렇게 눈치를 봐 되게 불안해보여' 이랬습니다.. 그것 때메 더 의식해서 더 불안해지고 행동이 어색해지고.. 대인기피증이 있는 것 같거든요 1주일동안 죽는 줄 알았어요.. 근데 오늘은 토요일이라 아무걱정 없이 11시간 자고 토마토 파스타랑 마카롱 직접 만들어서 맛있고 행복하게 먹었어용! 평일에는 잠도 제대로 못자고 잘 못 먹거든요.. 이런 경우에도 정신과를 가야할까요?
N지연 : 너무가보고싶은데 돈보다 기록이남아 힘들거같아서 ..다가가기가힘듬
핫하 : 정신과치료도 돈많은 사람들만 받는거라고 생각함.. 집안사정으로 집에서만 매일밤을 아프지않게 죽게해달라고 빌고살고있음.

그게 쓸모없는 내가 가족들에게 할 수 있는 최우선이라고 생각이듦...
fkahf ahffk : 근데 죽고싶은게 왜 정신과에 갈만큼 문제있는거임? 살고싶은 사람들이랑 생각이 다를뿐인데 그럼 살고싶은 사람들은 왜 정신과에 안감?
홍석빈 : 차라리 자살하는게 편할것갔네요
?BT읍 포에버 : 이런거좀 보고 엄마가 병원비생각안하고 한번 가자라고 한번이라도 말해주면..나 마음이 너무 아프단말야
밥줘 : 와 ... 제가 다니는 데가 진짜 혜자였네요..
일주일에 10~15분 상담에 일주일 치 약 처방받고 항상 15000원 이하로 나왔는데 저렇게 비싼지 몰랐네요 다
상담도 편안하게 잘해주시는데 항상 의사쌤에게 고맙네요.
로아 : ..상담갈려도 가격때문에 못 가겠네..
슈뢰딩거[몰래 가는 상담실] : 안녕하세요 이화여대 상담심리대학원을 수료한 전공자인데요 정말 흥미롭네요! 어떨땐 대학원보다 유튜브에서 더 많이 배워가는 것 같아요 잘 보고 갑니다
Vickle Travis : 인생에 외모와 돈에 따라 태초에 삶의 난이도가 주어짐

정신과에 처음 방문하면 하는 것들 (상담 내용+진료비용+우울증 약) / 초진 브이로그|예서 YESEO TV

예서입니다.
정신과 초진 브이로그를 가지고 왔어요.
제가 다시 약물치료를 시작했거든요.
이전에 다니던 병원은 거리가 꽤 있어서 다른 병원으로 옮겼어요.
발작은 사라졌지만 지속되는 가슴통증, 호흡곤란, 답답함 때문에
안 가고 못 견디겠더라고요.ㅠㅠ
정신과 방문을 두려워하시는 분들도 계시던데
보시다시피 별 거 없습니다.ㅎㅎ
영상 재밌게 보시고 내일은 더 편안하시길 바랄게요.
사랑해요.

Mail : ss.yeseo@gmail.com
Insta : https://www.instagram.com/yeseo_tv
Facebook : https://www.facebook.com/ss.yeseo
weibo : yeseo_

예서TV 예서티비 YESEO TV
정신과 VLOG
우울증 불안장애 공황발작
말포이존잘 : 혹시 처음 갈때 전화해서 예약같은거 해야하나요ㅠㅠ??
먼지_Meonji : 청소년 혼자 갈 수 있나요?구리고 기록 남나요??
사과나무에배두나 : 오래전 영상에 질문 드려서 죄송합니다. 혹시 정신과 초진 비용은 얼마나 할까요...?
park정규 : 저도 우울하고 초조.불안증세도 있고 스트레스 받으면 기분조절도 안되고해서 처음으로 정신과 진료받으러 가보려고해요~
도라에몽 : 안녕하세요 처음에 질문지 내용이 대충 뭔지 알려주실 수 있으세요?
그리고 예서님 행복하세요!
지연 : 우와 저기 일산이네오
잉잉잉 : 혹시 초진 상담할때 몇분정도 소요되나요?
저는 오늘 정신과를 처음으로 받으로 갔는데 10분 안으로 끝나고 빨리 끝내고 싶어하는 거 같아서 그냥 집이랑 가까운 곳으로 옮길까 생각중이예요,,
원래 정신과 처음 갈때 많은 곳이 설문 조사 조금이랑 의사의 형식적인 대답 뿐인가요?
공지사항 : 영상 정말 감사합니다. 저도 너무 우울해서 안좋은 생각도 많이 하고 병원에서 상담받을 예정인데, 이 영상보고 나같은 사람이 나 혼자가 아니었구나 하고 위로를 받고 갑니다.. 가서 상담 잘 받고 오겠습니다.
Jason Baek : 어? 저기 저도 몇번 간 병원인데.....
ㅁㅇㅁㅅ병원.......3호선 ㅇㅇㅇ역 근처......
병원 동기네요...
제가 대구에서 올라와서 카는지 사투리 억양이...익숙해요...
힘 내이소....
나도 참 힘내야지...
ᄋᄋᄋ : 이번에 처음 정신과 갔는데 보험 얘기 따로 안하고 계산하다 보니까 초진이 29000원(약포함) 나왔는데 이거 혹시 보험처리된 금액일까요?ㅠㅠㅠ

... 

#대구정신과추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,314건 1 페이지
게시물 검색