어린이취침등

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 0회 작성일 2020-10-17 23:42:27 댓글 0

본문

잠못자는 아이 꿀잠 도와주는 4가지 방법

늦은밤까지 잠들지 못하는 우리 아이
작은 소리에도 뒤척이고 잘 깨는 우리 아이
깊은 잠을 자지 못하는 우리 아이

불면증은 왜 생기는 것일까요?
우리 아이 수면장애 해결 방법은 무엇일까요?

우리아이 잠못자는 이유와 해결방법이 궁금하시다면
영상을 통해 확인해주세요.

보다 자세한 내용은 아래 주소를 확인해주세요
https://cafe.naver.com/balancebrain/7885

*참고*
이 콘텐츠 내용은 엄격히 뇌 균형 연구소의 의견이며 정보 제공 및 교육 목적으로만 사용됩니다.
또한 의학적 조언을 제공하거나 의사의 진찰과 치료를 대신할 의도는 없습니다.
이 콘텐츠를 시청하는 모든 분들께서는 특정 건강 관련 질문에 대해 의사 또는 자격이 있는
건강 전문의에게 문의하시는 것을 추천 드립니다.

뇌 균형 연구소의 콘텐츠 게시자는 뇌 균형 연구소의 교육용 콘텐츠의 정보를 읽거나 시청하는
모든 분들의 건강 결과에 대해 책임 지지 않습니다.
이 콘텐츠의 모든 시청자, 특히 처방전이나 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품을 복용하는 분들은 영양,
보충제 또는 식이 프로그램을 시작하기 전에 반드시 의사와 상의하시기 바랍니다.
#잠잘오는법#수면장애#불면증
희망과함께 : 피곤해 미칠거 같은데도 핸드폰을 보고 있으면 점점더 잠이 오지 않고 각성하게 되는데요 아이들도 이런맥락이네요
hyeonah lee : 원시반사인 경우의 해결방법은 없는 건가요~~왜 뇌의 성장이 잘 안되엇을까요ㅠㅠ
yeey hi : 제가 좀비영화를 봐서 잠이 안오는데 어떻게 해야 하나요?ㅠㅠ
YOUNG Kwang : 선생님 저 매일 졸리면 눕는데 눕고나면 잠이 안와요 ㅠㅠ 도와주세요 이거때문에 키도 안크는거 같에요 제가 6학년인데 140센티밖에 안되요 ㅠㅠ 선생님 도와주세요
김정연 : 저희아이가 6학년 남아인데요 5개월정도 밤에 무서워서 못자고있어요 귀신이 있는것같대요. 장농틈이나 문틈 같은곳이요. 한새벽 3,4시정도까지 뒤척이다가 자면 늦게일어나게되고 악순환되고있는데 심리검사에서 불안도가 높다고 나왔어요. 원래 좀 예민한 기질입니다. 어떤도움을주면 이 악순환을 끊어줄수있을까요. 성장기에 정말걱정됩니다.부탁드립니다~
임솔이 : 잠못자
자고싶다고
나는
잘시간이데안자서
자라고했는데
미안
플로라엘 : 두돌남자아이..잠때문에 아직도 고생중입니다. 찾던자료중 가장 논리적이고 납득이가는 설명 감사합니다
김소연 : 안녕하세요, 궁금한점이 있어 댓글 남깁니다~ 그렇다면 4번째 원시반사가 남아있어 예민한 아이에게는 어떻게 도와주어야할까요?ㅠㅠ
이하나 : 저희아이도 늘 숙면을 못 취해요ㅜㅜ
기저핵,망상체 어려운 단어인데도 알기쉽게 설명해 주셔서 감사합니다^^♡
안구운동 열심히 하겠습니다!!
잠들기 2시간전 미디어 안하기!!
장건강 챙기기!! 꼭 명심할게요♡

성장기 어린이들의 수면 습관, 시간은? [AMC 병법]

Q. 성장기 어린이들의 수면 습관, 시간은?

보통 성장기의 아동은 9~10시간 정도 자는 것이 좋습니다 그런데 절대 시간이 중요한 것이 아닙니다
그래서 반드시 9~10시간을 지키기 위해서 아이들을 너무 일찍부터 방에 들어가서 잠을 재우려고 하다 보면
아동의 입장에서는 아직 잠을 잘 상황이 되지 않은데 무조건 잠을 자려고 누워만 있게 되다 보니깐
그것 자체가 수면의 효율을 오히려 떨어트리게 됩니다
그래서 9~10시간을 무조건 지키는 것보다 아동의 수면 패턴에 맞게, 수면 습관에 맞게
자는 시간과 일어나는 시간을 적절하게 정하는 것이 좋겠습니다

정석훈 교수 / 서울아산병원 정신건강의학과
뽀야미{뽀드득} : 9시간이요!? 잘시간이없어요~~
겅부하고 책보고 놀면잘시간은7시간정도에요
서준혁 : 초6이고 내년 중학교 가야하는데.신생아처럼 자요..학교 못 다닐것같아요..어떻게 해요..미쳐버릴것 같아요

자장가 브람스 아기수면음악 ♫ 자장가 오르골 어린이 ♫ 수면음악 연속듣기 ♫ 아기자장가노래 ♫ 유아자장가 수면유도음악

자장가 브람스 아기수면음악 ♫ 자장가 오르골 어린이 ♫ 수면음악 연속듣기 ♫ 아기자장가노래 ♫ 유아자장가 수면유도음악
수면음악,명상음악,잠잘때 듣는 음악,잠잘오는음악,수면유도음악,명상음악연속듣기,수면유도,조용한 노래,밤소리,자연의소리,휴식할때 듣는 음악,수면명상음악,조용한 음악,고요한 노래,수면영상,수면,음악,노래,연속듣기,휴식음악,편안한 음악,힐링음악,명상,힐링노래,휴식을 위한 음악,편안해지는 음악,영상,잠잘오는 노래,잠잘때듣는노래,편안한 노래,휴식노래,휴식을 위하여,조용한 음악 연속듣기
카나오 : 이노래너무너무 좋네요 셋째동생 쿨쿨 여기가어디지? 하면서꿈에푹 3개월째애기입니다.@
로미공식채널 : 오우
로마와나요의 자매채 널 : 이거 오늘 잠이 너무 올거 같아요 하암 온 가족 다 재울려다 칭찬을 받 았잖아 ㅋㅋㅋㅋ
박수경 : 이게정말효과있네요ㅋ
저두잠이올정도ㅋㅋ
낮잠도..밤잠도
다틀어줘요ㅋㅋ
김수녕 : 강아지가 30초안에 잠드느 노래입니닼ㅋㅋㅋ
김대현 : 애기들이 잠들가 싶어서틀어 틀어 봤어요
thanh huong korea : 우리아기가노래릁틀어도잠을자지않아요•~
Fran Karla :
쭈니쭌쭌 : 잘자요
쭈니쭌쭌 : 개굴댕규

... 

#어린이취침등

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,253건 1 페이지
게시물 검색