아동심리치료센터

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 5회 작성일 2020-05-24 07:21:36 댓글 0

본문

아동 심리상담사 현실 / 놀이치료 아동심리학 자격증, 학과, 취업, 급여

안녕하세요. 아이들 상담소 입니다^^

심리상담사가 되고자 하나
아이와 성인 중 누구를 대상으로 하는 상담사가 될 지
고민을 하시는 분들께서
최근 아동심리상담사에 대한 정보가 없다고
문의를 주셨어요. ^^

상담을 궁금해하는 청소년들도 많은 것 같아서
도움이 되고자 영상을 올립니다!

궁금한 점은 추가로 더 문의해주세요^^
리쟈몽_Lizie : 안녕하세요, 혹시 학부가 심리쪽이아니여도 대학원을 아동심리학과에서 나오면 가능한지 궁금합니다! 좋은 영상 감사합니다 ❤️
이혜린 : 지금 아동복지학부 재학 중인데 혹시 대학원에 진학할 때 아동관련 봉사활동이나 대외활동이 있어야 유리할까요??
08박지선 : 섬세하고 꼼꼼한 설명 감사합니다 :)
아동심리학과에 가면 아동심리상담사가 바로 될 수 있는 줄 알았는데 아니었네요ㅠㅠ... 대학원에 가게 되면 몇 년 정도 다녀야 하나요? 만약 놀이치료사가 됐을 경우에 경력이 늘어나도 연봉은 크게 차이가 없는건가요?
난감행 : 아동학과 졸업 후 심리교육대학원에 진학이 가능할까요?
조예은 : 안녕하세요~ 저는 대학교 아동심리학과를 막 졸업하고 놀이치료사가 되기 위해 대학원을 준비하고 있습니다! 우선 좋은 영상 만들어주셔서 감사해요? 덕분에 구체적인 것까지 알 수 있었어요ㅎㅎ 저는 숙대 일반대학원과 특수대학원을 고민하고 있는데 어디를 가는게 좋을까요??! 큰 차이가 없는 것같아 더욱 고민이에요 ㅠㅜ
황호정 : 안냥하세요 일반학과전공후 인터넷으로 보육교사자격증취득을 하였습니다 대학원을 아동상담으로 가려는데요 졸업후 진로 괜찮을까요??이렇게 공뷰해도될까요?
은달빛 : 혹시 나이에 따라 달라질 수도 있을까요??
요요히 : 현실에 대해 얘기해주셔서 감사합니다!
석사과정에서 영어가 기본으로 되어야 하나요??~ 결혼하고 자녀를 출산하게 되면 공부 하기 어려울것 같네요 현실 적으로ㅠㅠ~
이지수 : 안녕하세요 아동상담에 대해 공부하고 있는 대학생입니다. 딥스를 보고 놀이치료에 대해 더 돤심이 생겨서 유튜브를 찾아보게 되었습니다. 그러던 중 너무 좋은 영상이 있어서 바로 구독하게 되었습니다 ! 좋은 영상 올려주셔서 너무너무 감사합니다. 구독하면서 유용하고 좋은 영상을 얻어가는 것 같아요 !! 앞으로 잘 부탁드립니다?
+영상을 보다가 궁금한게 생겨서 여쭤봅니다 ! 혹시 심리학을 전공하면서 교직이수를 하는 방법은 학과마다 교직이수가 되는 과만 가능할까요? 감사합니다.
KR Alley 한국골목 : 이런 영상 준비주셔서 감사합니다! 저는 공대 졸업 후, 진로 변환을 위해서 적성에 맞을
일을 알아보다 아동가족에 관심을 가지게 되었어요.
추천해주시는 책이나 원서 등으로 공부를 조금씩 하고 있는데... 관련 학부 전공이 전혀 다르면 대학원 입시 가능성 조차 없을까요...? ㅠㅠ 봉사활동으로 아동학습놀이지도를 병행하고 있습니당..

[부산] 부산아동심리치료센터, 아동 심리치료 무료서비스 지원대상 확대

부산의 18세 미만 아동들의
심리치료 무료서비스 지원 대상이 확대됩니다.

CJ헬로비전(http://www.cjhellovision.com)

... 

#아동심리치료센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 651건 1 페이지
게시물 검색