인사업무

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 3회 작성일 2020-06-03 13:19:11 댓글 0

본문

인사담당자 연간업무 말해봅니다!

인사담당자의 연간 주요 업무에 대해 이야기 해봅니다!!!!
김보은 : 유익하고 친절한 영상 감사합니다*^^*
저는 취업과 진학 사이에서 진로를 고민중인 특성화고교생이에요. 올려주신 영상을 통해 인사에 대해 제대로 접하고 인사담당자라는 꿈이 생기면서 대학진학을 목표로 세우게 되었어요. 댓글 남기고 싶어 채널을 만들었네요 ㅎㅎ 좋은 영상 감사합니다! 좋은 하루 보내세요~
jeeyeon kim : 옛날 이상형이 인사담당자 였었는데
SELF MAKER : 좋은 컨텐츠 감사드립니다.
말씀해주셨듯이, 각각의 월에 일어나는 세부적인 업무들에 대해서도 영상 올려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
제 블로그에 링크포스팅합니다. 번창하세요 ^^
https://blog.naver.com/ojbros123/221816003732
oh good : 뭔가 회사직원들 일 서브해주는역할 인거같다 신기하네.. 머리뽀가지겠다..,.
Rich Young & : 인사직무 커리어가 어떤식으로 흘러갈까요?? 마지막으로 공인노무사 경영지도사가 되나요?
올라프 :
10:07 혹시 비행기 타고가요에 나오셨었나요?? 저 요즘 이 프로그램 재밌어서 보고 있는데 인사잡썰님 나와서 깜놀했어용ㅋㅋㅋㅋㅋ
song01010 : 1월 바쁨
1-1 시무식 . 승진자 발표 . 우수자
1-2 인사평가 결산 이의제기
1-3 연말정산 ~2 (+교육)
1-4 1. 31 장애인고용실시상황
고용안할시 부담금
1-5 연차 정산(미사용 수당지금)

2월 바쁨
2-1 연말정산 신고 .환급. 상환
2-2 인사평가정산 반영
연봉상승 소급적용or not
연봉계약서 작성

3월
3-1 건강 고용 산재 보험 처리
보수총액 신고

4월 평이. 기획

5월 평이. 기획

6월 워크숍 체육대회

7월 연차촉진제도(남은연차공지)
변경 가능 0 계획표 작성

8월 인사평가 상반기 정산
목표수정 검토 달성체크

9월 평이 추석 선물

10월 평이 법정교육
성희롱 퇴직연금 등등

11월 내년도 사업계획
각 부서별 채용계획
인건비 증감률 체크
복리 교육 비용 반영

12월 11월 연장 바쁨
연간 교육계획 (비용계획)
송년회 준비
내년 인사평가 기준 마련
s a b c d 등급
내년도 KPI 작성
홍길동 : 선생님 고맙습니다. 취준생인데요, 인사담당자가 뭐하는지 많이 배우게되었네요. 빠샤~!
ronggu gu : 인사팀 직무 전반적으로 쫙 훑어주셨네용. 인사팀 취업희망자로서 짱감사합니당!!
일반인 : 안녕하세요! 영상 보고 용기내어 댓글 남깁니다. 제가 인사의 자격이 될지에 대해 고민을 좀 나누고 싶습니다. 이야기가 조금 길어 질 것 같아서 그런데 혹시 메일이나 다른 연락가능한 수단으로 연락할 수 있을까요? 제 사연이 좀 기네요ㅠㅠ..ㅋㅋ

삼성전자 인사팀은 어떤 업무를 할까요? ( 인사 업무 소개, 준비해두면 좋은 스펙, 에피소드)

안녕하세요,
이번 영상은 삼성전자 인사팀 업무를 기준으로 인사 업무를 소개하고자 합니다.

인사 직무에 관심있는 분은 처음부터 끝까지 보시면 도움 되실 수 있으며
다른 직무 지원자분은 인사를 하나의 예로 어떻게 지원 직무를 준비할지 생각해보세요.

[해야 할 일!!!]
1. 직무를 정의하고
2. 그 직무를 위해 무엇을 준비하면 좋은지 (지식과 태도)
3. 실행해 보며 그 지식과 경험이 왜 필요한지 느껴보고 정리

코로나 19로 모두가 힘든 상황이네요.
이 또한 지나갈 것이며 기회가 오셨을 때 확!!! 잡기위해 준비하고 계세요.

[참고] BGM : Ikson - paradise
Yeeun Jo : 어느 동영상보다 구체적으로 설명해주셔서 정말 감사드립니다. 이번에 삼성 ds 인사 지원했는데 서류탈 했거든요. 다음 기회가 올 때에는 확 잡을 수 있도록 말씀해주신 것들 준비하겠습니다!
Minsoo Kim : 인사 직무에 관심이 많아 실무 경험을 쌓을 수 있는 인턴 자리를 찾는 중입니다... 좋은 영상 감사드립니다!
해피Happy : 설명감사합니다! 삼성전자 인사팀에서 경력사원을 뽑기도 하나요??
김지수 : 삼성에서는 직급별로 서로 어떤 호칭을 쓰는지 궁금해요!!
이세종 : 유용한 정보 감사합니다.
POCAP : 궁금했던 내용인데, 잘 설명해주셔서 감사합니다! 실제 에피소드가 있어서 더 재미있었어요.
개구리 : 영상 정말 잘 봤습니다!! 감사합니다?
내일부터 출근 : 0:35 : 인사 직무 소개
7:55: 인사팀에 들어가기 위해 필요한 Spec.
10:42 : Episode (저는 개인적으로 많이 웃었네요, 그런데 그 때는 정말 마음이 힘들었습니다.)

... 

#인사업무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 906건 21 페이지
게시물 검색